注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

主题乐园:珠海长隆国际马戏城机关重重之后台篇  

2013-11-27 14:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        后台揭秘

在后台看马戏,犹如深入饭店的后厨,喧嚣、忙碌而又充满生机,尝到的是美食的真味,看到的是杂技的精义。

主题乐园:珠海长隆国际马戏城机关重重之后台篇 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
主题乐园:珠海长隆国际马戏城机关重重之后台篇 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
 

“奇趣猴子”叭的一“枪”倒地

艾迪可能是后场最勤力的人。尽管他的“奇趣猴子”在节目单上排第四位,但在开场前一个小时,我们就已经在后台见到了他。拿出5个手技圈扔向空中,在眼花 缭乱 中一一接住,最后一个圈扔过头顶,右脚朝后伸出,头都不用扭过来,圈子就自动套在了脚上。随后,手技球、独轮车……他几乎将杂技道具一一耍了个遍,头上已 经见汗。临近开场,猴子罗尼被助手带来。这个和他合作多年的老拍档,乖乖地坐在行李箱上———其实这是个笼子,三面被做成行李箱样式,甚至还配有一个拉杆 ———嘴巴一动一动,等着主人示下。艾迪拿起手杖,隔远瞄准,“叭”,罗尼应声倒地。

“魔术梦魇”藏笼子

二 幕一侧,“魔术梦魇”团队正在紧张装配魔术师马塞尔最后要逃生的那个笼子。对,就是那个被黑色PV C膜封住、最后升到空中“嘭”地爆掉的那个笼子。见我 们好奇围观,马塞尔的父亲特别严肃地表示不让。后来还不放心,特地将庞大的道具箱拉来挡住他们的工作面。工作人员都说,这是行规,“人家吃饭的本事都在那 道具里”。

手技演员操练“无影手”

在一幕背后,第一个要上场的“集体手技”团队——— 俄罗斯吉巴杜灵组合 还在大幕之后奋力操练。在幕后简陋的地面上,他们依然能够保持完整的建制和队形,一遍又一遍地复习那些演出时最易出错的动作。而据说在1300多年前的唐 朝,我们中国的手技艺人已经能够“舞双剑”“跳七丸”了。

舞蹈队员和力量表演者“好上了”

俄罗斯的“高空浪 桥”是下半场第一个节目,也是本届马戏节的“金渔女奖”得主之一。不过在后台,他们没练。不是因为高手们托大,而是他们的表演技术含量太高,需要专门的场 地训练。昨天下午两点到四点,他们便全须全尾地在舞台上装好全套设备,吊上“威亚”,在空中翻腾抛接。领队弗拉基米拉维奇说,一般来说,表演队每天的常规 训练至少4小时,只因为珠海的舞台需要分时排练,他们每次只能分到两个小时。15人的表演队里,还有5个黑人分外惹眼。他们是俄罗斯人吗?不。弗拉基米拉 维奇说,这是他专程飞到非洲,待了差不多一年,从报名的600多个专业运动员中选出的苗子。

  郑重声明:本站系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其 观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间处理![声明]本站文章版权归原作者所有 内容为作者个人观点 本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017