注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

旅游开发:依托马戏城 激活产业链条  

2013-11-28 17:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从国际经验看,硬件设施是能否成功举办一届马戏节的关键因素,而场馆建设无疑是这其中最为重要的一环。珠海长隆马戏剧院的建成,有望为当地马戏产业的发展提供一流的硬件设施,从而推动相关产业在此集聚发展。
旅游开发:依托马戏城 激活产业链条 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 

  1997年,太阳马戏团把总部设在加拿大蒙特利尔的圣马可区域,建成目前世界上最大的马戏艺术培训、表演剧目的集中地。这个在1984年成立于魁北克的马戏团迄今已在全球300个城市进行了巡演,观演总人数超过1亿,总投资超过5亿美元。

   在太阳马戏团的总部有着各种各样的设施,包括工作坊、演艺工作室、办公区域、服装工作室等。其运营所需的硬件支撑为当地的相关生产提供可观的输出,同时 也创造了更多的就业机会。“现在我们总部有2000名以上的职员,包括技术人员、训练员、园丁、厨师等,总共大概涵盖了100多个职业。”加拿大太阳马戏 团全球选秀总经理法布里斯·贝克说。

  而在俄罗斯,去年就有960万人观看了俄罗斯国家马戏团的演出,这一数据在明年预计将达到1400万人次。这些文化品牌的从无到有,从默默无闻到驰名国际,一方面推动当地生产力发展,另一方面也在刺激消费,有效激活酒店、购物、旅游等相关产业链的发展。

  “马戏节可生成大量资金,吸引大批观众,是经济的发动机。”西班牙菲格莱斯国际马戏节主席吉尼斯·马塔波士对“文化活动产生巨大经济效益”这一观点毫不怀疑。

   打造一流马戏场馆,举办一流马戏盛会,从而吸引马戏相关产业集聚,带动经济发展,这是首届中国国际马戏节给珠海带来的全新机遇。当前,珠海正处于提速提 质发展的重大战略机遇期,横琴新区、港珠澳大桥等城市新标签的崛起,再次激起了国内外对珠海的广泛关注,改革开放前景被高度看好。如何借助马戏节这一平 台,让珠海的突出优势、潜力和前景被国际社会所了解,从而吸引更多的投资者来到珠海、投资珠海,为城市发展吸引和汇聚更多的优质资源,珠海值得期待。

博主推介:国际大马戏,下一个投资极热点

    郑重声明:本站系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本 网联系,我们将在第一时间处理![声明]本站文章版权归原作者所有 内容为作者个人观点 本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本站拥有对此声明的最终解释权。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017