注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

旅游业界:中国旅游业态势分析  

2014-01-04 10:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国旅游研究院2日披露,该研究院组织编写的第6部《中国旅游经济蓝皮书》——《2013旅游经济运行分析与2014年发展预测》正式出版发行。

  该书指出,受“八项规定”、“六项禁令”等政策影响,2013年公务旅游消费急剧下降,商务旅游消费明显放缓,而国民休闲旅游消费则表现出强劲的增长势头。预计2013国内旅游人数33亿人次,同比增长11.6%,提前两年实现《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出的国内旅游收入2.6万亿元,同比增长14%的目标。

  报告还指出,2013年中国旅游经济总体上平稳运行,消费需求旺盛,投资持续增长,产业运行相对景气。还有众多突出的亮点,如《旅游法》和《国民旅游休闲纲要》出台,旅游行业核心价值观推出等,都将对行业发展产生深远的影响。

  报告认为,2014年中国旅游经济发展将延续平稳较快增长态势。报告具体预测指标为:2014年中国旅游总收入3.2万亿元人民币,同比增长10%。国内旅游人数35.8亿人次,同比增长8.5%;国内旅游收入2.91万亿元,同比增长12%。入境旅游人数1.31亿人次,同比增长1.5%;入境旅游外汇收入490亿美元,同比增长2%。出境旅游人数1.14亿人次,同比增长16%;出境旅游花费1400亿美元,同比增长18%。旅游服务贸易逆差扩大至910亿美元。

  中国旅游研究院在政策建议上提出,要推动中国旅游业改革创新,进一步转变发展方式,将旅游业的市场化、产业化、现代化、国际化提到更高的水平,围绕两大战略目标和世界旅游强国建设,着力打造中国旅游业升级版。

旅游业界:中国旅游业态势分析 - 智汇国际 - 智汇国际的博客

 


旅游业界:中国旅游业态势分析 - 智汇国际 - 智汇国际的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017