注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

景区管理、托管 景区的明天?  

2014-12-18 15:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中小景区为何多数做不大?旅游专业景区管理人才缺乏、景区经营理念落后、旅游景区宣传营销工作不得法等是主要原因,这些问题也直接影响着景区的发展,部分景区即使想改变,但变通成本也往往超过了景区承担的极限。
        在这样的大市场环境下,合作显得越来越重要了。“景区托管”这一利用专业公司资源的合作模式,已被越来越多景区管理者所青睐。景区通过合作(景区托管)引入高效的经营机制、科学的管理手段、成熟的市场品牌等便利的经营模式,是提高资本运作质量的途径之一。
        临近岁末,北方的大部分山水景区已到了本年度盘点时间:一年的经营状况是否良好,市场开发是否满意,其结果可以说几家欢喜几家愁。对于景区而言,更重要的是对明年发展进行谋划:景区如何才能走上快速发展的轨道?
        景区管理专业化是一种新趋势 
        目前,国内外在酒店行业实行托管比较普遍,并且取得了快速的发展,这一模式已经被市场接受。景区托管就是像管理酒店一样管理景区,是借力发展的一种思路, 即聘请有景区经营管理经验、市场渠道和营销资源的专业景区管理公司介入景区的经营管理工作,有效解决怎么建、怎么管、怎么卖等问题  
        不久前“福建省26个重点景区,面向境内外托管招商”的新闻,让景区托管走进了大众的视野,体现了未来旅游管理发展的一种趋势即景区托管。未来景区管理发展会证明,景区管理必将向着专业化发展。 
        景区管理、托管有风险景区需谨慎
        景区管理、托管确实是一种发展趋势,但也存在一定风险。
        目前国内景区管理、托管尚处于起步阶段,从事景区托管业务的公司,其主营业务基本都是旅游规划、旅游策划、旅游宣传或者旅行社等旅游相关产业,景区托管只是辅助衍生业务。直接由管理实战派延伸出来的,即以景区托管为主业的公司还比较少,这些公司更具备操作能力,具有更强的实战经验。
        而广州智汇,
作为业内少数景区管理专业公司,我们将在以下方面提供优质的服务,确保项目优质建设、顺利落成:
       
1、从旅游管理角度切入对规划设计方案作出评审,包括项目定位、主打元素、总体布局、功能分区等方面,进行专业把关,提出 修改、完善、提升建议。
        2、从旅游管理角度协助甲方工程部门搭建工程管理架构组织、制定工程进度计划。
        3、从旅游管理角度对工程的设计、施工方案进行评审,提供专业建议。包括主题和景观营造、建筑风格、园林绿化、设备选型、安全系统、配套服务设施等。
        4、指导监督景区必备专项设施的专业设计施工,如:导览图、标识系统、指示系统、广播音响系统等。
        5、派出专业团队进驻项目现场,指导工程施工高效展开。

关于广州智汇:
      广州智汇是国际化的国内主题旅游服务商,提供高水平的旅游项目咨询管理服务。主要涉及:项目立项、可行性研究分析旅游策划旅游规划第三方专业顾问运营管理……,是以运营价值为导向的全新机构。

网址:http://www.you1688.com

电话:020-38900542
智汇国际推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017