注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

旅游业界:桂林今年提速国际旅游胜地建设  

2014-02-20 11:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    广西桂林市第四届人民代表大会第五次会议开幕,桂林市代市长唐琮沅在作政府工作报告时指出,继桂林国际旅游胜地建设全面铺开后,2014年桂林将推进一批支撑旅游转型升级的重大项目,完成投资500亿元人民币以上,全面提速旅游胜地建设。

旅游业界:桂林今年提速国际旅游胜地建设 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 

2012年11月,经国务院同意,国家发改委批复《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》,桂林国际旅游胜地建设正式上升为国家战略。

目前,桂林临桂撤县改区、《桂林漓江风景名胜区总体规划》、《桂林旅游产业用地改革试点总体方案》、智慧城市试点均已获国家层面批准。

作为中国首批对外开放的旅游城市之一,桂林深受境内外游客喜爱。2013年桂林接待旅游总人数3584万人次,其中入境游客194万人次,实现旅游总收入348.48亿元。

为吸引更多中外游客,桂林正加快民航、高速铁路、高速公路及旅游景区连通道路建设,构建便捷高效的旅游交通网络。

对 接京广线的湘桂铁路扩能改造工程已于2013年12月竣工通车,桂林在广西率先迈入“高铁时代”。连接西南、华南的贵广铁路(桂林段)建设项目目前已完成 总投资的90%。为提升旅游接待能力,桂林两江国际机场航站楼改扩建工程也在加紧建设中,并在巩固和加密国际国内航班航线。

2013年桂林成功引进了万达、华润、港中旅、保利、海吉星等大企业、大集团,新签市外境内项目总投资750亿元人民币。当前桂林正积极培育高铁旅游、生态旅游、文化旅游等旅游新业态,丰富旅游产品市场。

唐 琮沅指出,今年将强力推进以桂阳旅游通道为主轴的黄金旅游带、以临桂新区为核心的新城旅游区、以万达文华旅游项目为重点的文化旅游产业城、以旅游重点县为 主体的旅游精品景点景区等“四大板块”旅游胜地建设。积极促进旅游项目合作,重点推进与海航联合打造航空旅游集团,设立桂林航空公司、胜地基金、胜地银行 和胜地网络。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017