注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

厕所何时不再成旅游“快乐杀手”  

2014-04-11 15:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  江苏省旅游局9日公布了《2014年第一季度江苏省游客满意度调查报告》,公厕指标得分偏低。

   出门旅游,窝火之一是内急时找不到厕所,或者好不容易找到厕所却因脏乱不堪难以下脚。但这种现象并非江苏独有,各地都存在:此前一些省份发布的2013 年游客满意度抽样调查显示,厕所少、卫生差是游客最不满意问题之一,而国家旅游局历年发布的全国游客满意度调查结果中,“如厕难”也屡被提及。

  尽管旅游业六要素(食、住、行、游、购、娱)中,并无“厕所”二字,但事实上,厕所始终贯穿其中,厕所的档次、方便程度和卫生水平直接影响游客旅行全过程感受。正因于此,厕所“脏、乱、差、少”问题,已成为公众出游的“快乐杀手”之一,拉低了国人旅游“快乐指数”。

   随着生活水平提高,国人旅游热情井喷,推动中国旅游业发展狂飙突进,目前中国已成为全球最大国内旅游市场和第三大入境旅游接待国;但与此对应的是,中国 旅游业竞争力在全球仅排名第45位。出现如此悬殊的反差,原因之一就是中国旅游业公共服务能力还比较欠缺。而厕所,是公共服务的一个方面。

  中国旅游业已被定位为战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业。不论基于游客感受还是产业发展,中国旅游业都须强化服务。而强化服务,则应从“厕所革命”这样的细节着手。

新闻来源:智汇行业新闻

厕所何时不再成旅游“快乐杀手” - 智汇国际 - 智汇国际的博客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017