注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

港报:内地乘客“机场暴力”何时休?  

2014-04-01 14:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网4月1日电 香港《文汇报》1日刊文称,深圳机场前日上演乘客打砸机场设施事件,再次将一些内地乘客的凶悍心态表露无遗。文章说,如何根治“机场暴力”?作为乘客,应在法律的尺度下维权,而离开了法律规范,任何过激的“维权”行为,都是将一己之私凌驾于法律之上的违法行为。

  文章分析说,其实,从国内机场到境外机场,内地乘客如此“全武行”闹剧近年来愈演愈烈,原因五花八门。最常见的涉及航班延误时,有人或霸占机舱不肯离开,或躺在跑道阻碍飞机起飞,或将候机大厅变“战场”,严重影响航班秩序。

  文章说,管理学案例中有一个著名的“破窗理论”:一幢大厦外墙上有着明亮的玻璃窗子,当有人打破了第一扇窗时,如果这扇窗没有得到及时修补,其他人就会在某种心理的驱使下,打破越来越多的玻璃窗。一方面,由于犯错成本太低,“暴力乘客”似乎忘记了,以暴力损坏公共财物和伤害他人身体是要受到严惩的。

  另一方面,一些航空公司为息事宁人,每每以补偿或赔偿来“解决”事件,其实就更加助长了一些乘客产生“大闹大赔,小闹小赔,不闹不赔”的心理。在公众场合,少部分国人越来越缺乏理性,不懂得克制自己的情绪,约束自己的言行,动辄就采取攻击他人、冲击秩序的方式解决问题。

  文章表示,如何根治“机场暴力”?作为乘客,应在法律的尺度下维权,而离开了法律规范,任何过激的“维权”行为,都是将一己之私凌驾于法律之上的违法行为。目前,越来越多的国人走出国门,“提高国民素质、倡导文明出游”的观念更应内化于心,认真思考如何做一名“合格的旅游者”,让提升公民素质成为“发展必修课”,这不仅关系到个人文明素养和中国海外形象,更直接影响到一个国家的现代文明素养和文化软实力。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017