注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

文化旅游成旅游消费热点  

2014-06-27 11:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化旅游热

旅游业已成为国内最大的消费热点之一,旅游消费的兴起也为房地产企业提供了转型方向。数据显示,2012年,我国国内旅游消费占居民消费总量为9%左右,旅游等服务业的重复消费需求将在启动内需、调整国民经济结构方面发挥战略性作用。

中 国旅游研究院院长戴斌表示,从市场面来看,国民大众旅游消费占到整个市场的96%;从产业发展来看,旅游业态培育与各地旅游目的地的完善也都是围绕国民大 众的旅游消费布局的。这是中国作为一个发展中国家和大国旅游发展的特色,与新加坡、泰国等地区的旅游发展道路是有根本区别的,国民大众的旅游消费需求已经 成为中国旅游经济持续繁荣的基础性支撑力量。

在文化产业中,文化旅游产业也是起步早、发展快、占比高的细分市场。数据显示,2012年中国文化产业总产值突破4万亿元,其中,文化旅游产业所占市场规模比重达到46%,发展形势可见一斑。

今 年1月6日,全国旅游工作会议上,国家旅游局局长邵琪伟在会上介绍,据不完全统计,2013年全国旅游直接投资达5144亿元,同比增长26.6%。旅游 大项目明显增加,投资100亿元以上的项目达127个。其中,民间资本成为旅游投资的主力,约占57%;休闲度假类景区成为旅游投资的重点,约占61%; 东部地区成为旅游投资的热点,约占65%。休闲度假、文化旅游、乡村旅游、海洋旅游、在线旅游成为旅游投资新亮点。

旅游消费和投资的兴起,使不少企业主动延伸产业链,推动文化主题酒店、旅行社等文化旅游相关产业发展,努力为游客提供更便利、更全面的文化旅游体验。

文化旅游成旅游消费热点 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017