注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

旅游地产:房企转型文化旅游地产成趋势  

2014-07-04 10:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     旅游与房地产的无缝嫁接,不仅具有更好的自然景观、建筑景观,同时拥有完善的配套功能和极高的投资价值,如何成功实现旅游与地产的完美结合,实现旅游与地产的双向促进,关键在于周密、完善、独具特色的策划与规划。

  中弘股份日前宣布与上影集团签约开发影视旅游地产,引发市场人士对文化旅游地产的关注,而文化旅游地产已成为不少房企转型的选择。目前我国休闲度假旅游消费市场正在形成,能够满足游客休闲、度假需求的文化旅游地产将迎来发展机遇。业内人士认为,随着国内文化、旅游消费日益旺盛,房企转型文化旅游地产将会成为趋势。

  房企面临转型

  房地产行业进入“下半场”,在市场形势更复杂、竞争更激烈、马太效应更明显的当下,房企要获得长远发展,势必面临转型问题。近两年,文化旅游地产成为不少房企转型的选择,绿地、万达、世茂等大型企业先后在多个城市开发文化旅游项目,一些中小企业也在此领域看到了商机。

  “政府对文化旅游地产比较支持,而且拿地价格比起商业、住宅地产有很大优势。”中弘股份副总经理、董秘金洁告诉中国证券报记者。随着跟上影集团签约,中弘股份已介入影视领域,预计该项目年内将开工建设。

  金洁表示,公司未来还将在文化旅游地产继续发力,和更多影视文化公司或者有意向的合作方在更多城市投资建设文化旅游项目。

  记者查阅公司公告发现,自去年以来中弘股份计划在海南、云南、吉林、北京等地投资超过百亿的旅游地产项目。“这些项目在一到两年内会全部开工。”金洁透露。

  在中国旅游研究院研究员杨彦峰看来,随着国内文化、旅游消费日益旺盛,房企转型文化旅游地产将会成为趋势。比如,万达在长白山的200亿元度假投资计划,长隆集团在广州周边的度假产业等。

   而华侨城A已迈开“主题公园+商业地产”搭配的先河,其经过一番尝试后确定欢乐谷模式。“主要是因为欢乐谷这种游乐园占地面积小,项目上马比较快,能够 快速收回投入资金,回报期短,同时配套的商业用地又能带来良好销售前景。”杨彦峰对记者指出。但大投入、长周期的特点,使得文化旅游地产的风险不容忽视, 资金运营能力是关键。对于项目资金需求,金洁表示,“拿地靠自有资金,后续的开发、建设主要是通过银行贷款和信托等方式融资。相比住宅开发贷,文化旅游地 产获得贷款和信托支持还是比较顺畅。”

    广州智汇公司拥有丰富的项目团队,通过对市场细致的分析,根据项目的定位和市场的需求,结合项目的实用性,提供专业的策划、规划,量身打造高品质、高效益的旅游地产项目。

旅游地产:房企转型文化旅游地产成趋势 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017