注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

旅游地产:国内多城市旅游地产遇冷  

2014-08-18 10:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2014年上半年国内商品房市场进入行业调整期,整体市场成交呈现量价齐跌的态势。在此背景下,旅游地产也受到影响,上半年成交显现下降,旅游地产项目中的自持酒店部分经营状况冷清。业内人士称,旅游地产应该有针对性地打造“对位”产品。

   日前发布的《2014年旅游地产半年报》显示,2014上半年,所监控的主要旅游区域整体成交面积同比小幅下降9.8%,与去年下半年相比下降 23.5%;成交均价同比小幅上涨4.8%,环比微跌0.6%。其中最主要的旅游地产成交供应区域华南地区成交面积同比小幅下降3.3%,华东同比下降 26.9%。预计2014下半年整体成交态势将好于上半年。

  以旅游带动经济可持续发展,这被大多开发商认为是旅游地产较成功的发展模式。但这样的项目大多存在于景区周边,或房产本身就作为旅游的配套出现。例如,主题乐园的建造。“旅游地产是为旅游业服务的,这个主次关系,应该首先搞清楚。”例如,位于长白山脚下的某度假区,夏季是高尔夫度假胜地,冬季是世界顶级滑雪场,从旅游、居住、到购物,几乎涵盖了一套完成的度假产业链。

  定位和规划设计不合理是主因

  对于旅游地产投资热背后的销售情况一般,以及旅游地产项目中自持酒店部分的经营冷清的状况,某业内人士告诉记者,造成这种状况的原因主要在于产品定位和规划设计不合理,没有短途游、暑期游的对位产品。

旅游地产:国内多城市旅游地产遇冷 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 

智汇国际推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017