注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

主题乐园如何过冬?  

2015-11-30 12:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    导读:
    旅游行业有明显的季节性淡旺季,这是旅游业界容易理解却难以解决的问题。目前已经是11月底,北方大多已冰雪纷纷,寒意浓浓,大部分景区都已经进入了“冬眠”或“半休眠”状态。漫长的冬季,导致旅游资源的严重闲置及浪费,这个瓶颈怎么破?
    冬季运营破冰法宝一:室内游乐场馆建设
    就北方人的生活习惯而言,冬季天气变冷,出游欲望大幅降低,这与人的出行习惯和生理感知有密切关系,因此传统的景区客流量也就骤减。很多时候不是游客不想出去旅游消费,而是区域没有相应的产品让游客冬季旅游,很容易形成很多景区关闭,游客需求得不到满足的矛盾情况。
    为解决这种矛盾,很多主题乐园投资方就可以通过室内游乐场馆的建设,规避天气的影响,实现全天候四季营业的可能。室内主题乐园的建设,可以在北方寒冷的冬季,让游客依然可以在园区里获得四季如春的游玩体验。因此北方也是中国室内主题游乐项目最为密集的地方,如北京欢乐谷奇幻海洋乐园、天津米立方水上乐园、伊春水伊方水乐园、甘肃方舟水上乐园和四平水上乐园等上十个主题乐园,甚至很多农业、生态、花卉型景区也实现全面场馆化。
主题乐园如何过冬? - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    北方主题乐园场馆化,是冬季运营发展探索出一条新的路径,值得业界学习。但是室内主题乐园自身也有很多局限性,不是想象的那么好做。做好一定要控制好规模、定好主题和设备的选型等都要要做到位,切莫在忽略了市场的情况下,贪大求全。
    冬季运营破冰法宝二:观冷与以冷制热
    北方的冬天,室外的主题乐园由于天气、下雪以及温度等原因,大部分的设备都需要冬眠的,需要特定保护的。设备的停运,游客游玩的热情必然瞬间跌降,入园冷清甚至关停也在所难免。那么室外的主题乐园,寒冬中如何安全过冬,并且还能获得可观的收益?
    观冷,利用天然的冰雪资源,融合自然或人造景观,在主题乐园的设备、广场、休憩节点等处临时性打造不同主题的冰雪霜景观,为大众游客的观光游览提供了载体,也为其他活动提供了大背景、大画面。这种冰雪霜景观有民俗类、创意类、艺术类和动漫类等类型,主要是根据游客覆盖全龄化设计。
主题乐园如何过冬? - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    以冷制热,在依托冰雪资源的基础上,打造以滑雪、冰上运动、玩雪嬉戏、温泉、热食、民俗节庆等使人发热的休闲、娱乐活动。主要题材有冰雪运动季、温泉养生季、民俗节庆嘉年华、美食歌舞节、冰雕雪雕艺术节、夜间冰雪演艺文化节等内容,通过系列活动吸引眼球,吸引游客,达到财气、人气的聚集。
    观冷与以冷制热是一种整合资源,依托原来主题乐园的肌理上打造的建设快、低成本和见效快的运作模式,但往往一般景区却容易忽略,实在可惜。
    广州智汇作为主题乐园专业运营服务商,以林文忠先生领衔的主题乐园运营、营销管理团队,拥有长隆国际旅游度假区等多个成熟景区经营经验,更多内容请上智汇官网:http://www.you1688.com/
主题乐园如何过冬? - 智汇国际 - 智汇国际的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017