注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

中国旅游演艺避不开的“三大世家”之千古情系列  

2015-12-24 11:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果说“印象系列”是老牌世家,其背后更多看到的是地方政府助推的背影,而“千古情系列”则是当仁不让的资本新贵,正游刃有余地活跃于资本市场。
中国旅游演艺避不开的“三大世家”之千古情系列 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    “千古情系列”发轫于1997年的《宋城千古情》,但真正崛起却是在2010年之后。2010年12月9日“千古情世家”的母体公司——宋城演艺成功登陆资本市场,成为中国演艺第一股。由此开始,“千古情”走出杭州,开始布局国内一线旅游目的地城市,陆续推出了《三亚千古情》、《丽江千古情》和《九寨沟千古情》三大项目,让“千古情”成为了一个拥有5个成员的“新贵世家”。

    宋城演艺2014年年报上的有这样一串耀眼的数据:千古情系列全年演出3642场,共接待游客和观众1456万人次,大幅增长76.1%。其中2014年推出的两台千古情对此贡献不小。《丽江千古情》自2014年3月21日开演至12月31日,9个月的时间,每天演累计演出504场,接待观众185万人次。

    关于“千古情系列”的成长史,这是一个从草台班子成长为是世界演艺史奇迹的故事,一手打造了千古情系列演艺,勘称“千古情之父”的黄巧灵是个讲故事的高手,为此还出版了一系列的书。在这里,我们无意为其故事增添注脚,但是其成功模式却是值得探讨一二。

    “主题公园+ 演艺”这是被人说得最多的千古情成功模式。但这是面上看到的,事实上,很多人想要复制这种模式,但成功者寥寥。千古情成功的里子,个人认为是其贯穿于项目策划规划设计运营管理每一个环节的“精打细算”,真正从游客需求角度去用心谋划,充分设置盈利点,将每一寸土地利用价值提升到极致。“亩产效益最高化”一直是贯彻其项目始终的最高准则。正如三亚千古情景区总经理王玉净所说,为求土地利用效益最大化,他们对80亩地块里的每一个盈利点进行了梳理,列出了较为详细的清单……

    千古情系列产品单个项目占地都不大,均在70~80亩的规模,小地盘撬动大效益,这才是“千古情系列”资本新贵家族的成功法门。
关于广州智汇:
    广州智汇是国际化的主题旅游服务商,提供高水平的旅游项目咨询管理服务。主要涉及:项目立项、可行性研究分析、旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理……,是以运营价值为导向的智力机构。

中国旅游演艺避不开的“三大世家”之千古情系列 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017