注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

香港迪士尼2014收入近半游客来自内地  

2015-02-28 16:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    香港迪士尼主题乐园近日公布2014财年业绩和展望,行政总裁金民豪表示,香港迪士尼业务收入破纪录达54.66亿港元,较去年上升12%。全年纯利较去年增加8800万港元,上升36%达3 .32亿港元。而从2005年至今,累计总入场人数已突破5000万。
香港迪士尼2014收入近半游客来自内地 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 (迪士尼)

    香港迪士尼48%的宾客来自内地,金民豪称,2014财年,中国内地市场增长4%,东南亚市场增长2%,反映出需求是增长的。

    连续5年创佳绩

    华特迪士尼近期公布2014年财年(截至2014年9月27日)业绩,增长不错。其中迪士尼主题乐园部分,整体利润增长7%或10亿美元至151亿美元。

    而香港迪士尼主题乐园是其重要组成部分。在2014财年度,香港特区政府持有主题乐园的股权约为52%,余下的48%由迪士尼公司持有。

    据香港迪士尼乐园度假区行政总裁金民豪于传媒会上介绍称,2014年财年,乐园的业务收入、入场人次及宾客消费均连续第五年创佳绩。

    香港迪士尼业务收入破纪录达54 .66亿港元,较上一财年上升12%。全年纯利增加8800万港元,上升36%达3.32亿港元。

    年内,主题乐园透过提高对本地宾客的吸引、重点拓展内地多个主要市场以及积极开拓东南亚市场,令入场人次再破纪录,达750万,累计入场人次突破5000万。

    与此同时,在2014财政年度,酒店入住率持续高企达93%。年内,香港迪士尼乐园酒店的酒店进行翻新工程,供应量短暂减少,令酒店平均入住率较上一个财年度微跌1%。

    迪士尼主题乐园年内为香港经济带来约132亿港元增加值,相当于本地生产总值的0 .62%,创历年新高。而自2005年开幕以来,乐园宾客在香港的额外消费所产生的增加值合共高达651亿港元,占香港本地生产总值约0 .37%。

    今年一季度成本增高

    入场人次增长率较2013年财年相比增速减缓,主要是2013财年的迷离庄园开幕,花费较多力气做推广和宣传导致效果显著,2014财年入场人次的增速回复到正常年份的增速。2014财年中国内地市场增长4%,东南亚市场增长2%,反映出需求是增长的。披露的数据显示,来自中国内地市场的宾客占48%、本地宾客占32%,而东南亚等国际市场宾客占30%。

    主题乐园会按照市场情况和环境来调整策略。现在依然在做推广策略,以后会做的更多是东南亚市场的推广,比如印度、泰国等,以保持需求增长。

    另一方面,上海迪士尼乐园将延迟开业。在分析香港迪士尼乐园与上海迪士尼乐园的关系时,金民豪认为,香港吸引的客源地基本来自中国南部、本土以及东南亚。而上海基本是吸引长三角的消费者,香港与上海很少有重叠的地方。

    迪士尼乐园度假区的营收增长9%至39亿美元。不过,由于上海迪士尼度假区开业前的高支出,以及日元贬值对东京迪士尼业务影响,以及香港迪士尼主题乐园的成本增高,影响了整体国际业务增长,不过这部分不利影响被巴黎迪士尼乐园的增长所抵消。
(来源:智汇环球主题乐园公司)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017