注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

迪士尼主题乐园如何实践虚拟现实  

2015-03-10 14:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,迪士尼幻想工程“创科技”的领导者Bei Yang发表一篇关于娱乐巨头迪士尼如何完成虚拟现实制作的文章。
迪士尼主题乐园如何实践虚拟现实 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 (数字化的迪士尼度假村)
        Yang在文章中提到,迪士尼主题乐园从1980年开始便一直应用虚拟现实头戴显示器,在“未来世界”(Epcot)有一个实验室和各种硬件与软件原型构建,包括被包装为可深入体验的室内迪士尼游戏厅(Disney Quest)。但是一些消费设备,如任天堂的“虚拟男孩”于90年代中期折戟沉沙,热度减退的头戴显示器,直到近期才又随着Oculus Rift再次被点燃。
        幻想工程团队继续从另一个角度思考如何实现虚拟现实,他们不再是将显示器放在人脸上,团队开始研究“洞穴自动虚拟环境”,即在封闭空间里装备高分辨率的显示器。
        这种体验的简化版已于“飞越加州”(Soarin’ Over California)实现,即人可以坐在架空的椅子上,前方是IMAX 70mm的超大屏幕。
        此后,公司又推出了运动跟踪和4K巨幕放映概念。在巴黎的迪士尼有《料理鼠王》(Ratatouille),可以让你感受到像在如电影里皮克斯那般大小的角色运动。
        “洞穴”的优点在于,可以减少在体验虚拟现实环境过程中的眩晕感。迪士尼能够用运动跟踪绘制2D图像,不是实现立体3D效果,这让图像看起来有深度,正如亚马逊的Fire Phone的动态角度,但是尺寸更大一些。
        这种方法还可以实现团队多人同时体验虚拟现实。随着《料理鼠王》(Ratatouille)的推出,现在还有其他游戏项目,如《玩具总动员》(Toy Story),以射击为基础,可以和你的朋友通过预设区域内移动,根据喜好并射击周围环境中的目标。通过这几年测试这些游戏项目,团队研究进一步减少眩晕感,比如,不要将用骑坐和大屏幕模拟零度旋转与第一视角的射击(甚至最早期虚拟现实的经验)混为一谈,因为大多数人不能在身体不晃动的情况下适应不断看左边和右边。
迪士尼主题乐园如何实践虚拟现实 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 (迪士尼玩具总动员项目)
        这项技术的最终运行与“洞穴”概念一样,最早来源于星际迷航中的全息甲板技术。迪士尼的数字身临其境。陈列室技术(DISH)算是最接近模拟全息甲板,一个大的开放区域模拟参观迪士尼主题乐园,并运用480赫兹的运动跟踪和混合4K投映。
        陈列室目前还在受幻想工程师测试,团队管理人员展示了迪士尼乐园里将出现的新亮点。但是在主要的展示之后的问答环节中,Yang表示团队正在研究更能推广的先进洞穴系统,将实现多人体验和步行通过景点。
        这项技术还将用于各个迪士尼主题乐园,然而,Yang提出,还有些大问题需要幻想工程团队解决,比如,如何处理多人自由穿过一个场景时投映不会因为复杂的运动跟踪而崩溃。不过,我不禁羡慕未来的孩子们,他们可以穿过以我最爱的迪士尼主题乐园为原型的多彩世界,将会看到未来几十年便可实现的相当离奇有趣的沉浸式虚拟现实游戏!
关于智汇环球:
      智汇环球主题乐园公司专注于主题乐园,提供专业的主题乐园策划、主题乐园规划、主题乐园运营管理等服务,竭诚为主题乐园开发提供一站式全程解决方案
来源:http://www.wpupark.com/newsview_168_312.html
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017