注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

主题乐园成长中的“酸甜苦辣”  

2015-03-26 10:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      主题公园在中国发展的30年间,经历了“初长成”的欣喜,20世纪初的繁荣,还有今天的进退两难。可以说成长中的酸甜苦辣都尝遍了。主题公园在国外由来已久,在中国发展的时间并不长,但是中国的主题公园行业可以说是巨大的。主题公园的数量,主题公园的建设规模,主题公园的入园人数都非常庞大从事主题公园行业是件非常具有挑战性的工作。同时,它也是一个伴随着不断繁荣和萧条的行业。
主题乐园成长中的“酸甜苦辣” - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 (罗蒙主题乐园)
      行业市场初建
      20世纪八十年代到九十年代,在这十年期间主题公园行业也带来了很多成熟的经验,一些大型主题公园也由于这些成熟的经验。开始并拥有了自己的设计公司。比如深圳的东部华侨城,锦绣中华……他们至今仍是中国主题公园历史上的经典。但也就是只有那个时期,才会有那么多的主题公园项目同时继续。2008年左右主题公园市场崩溃,主题公园项目的工作几乎陷于瘫痪。那些大多数相对较新的公司必须找到创造性的工作来开拓自己的领域,达到可以在这个行业继续立足的成绩,如寻找其他的一些销售部门等等:在90年代末,这些公司逐渐转变思路,变得更热衷于创造身临其境的骑乘项目体验环境并注重自身市场营销的拓宽。博物馆和展览设计成为了另一种主题娱乐设计途径,这也可以让其人员更好的运用他们的技能。一些企业一旦走进了这一领域,就再也没能走出来。而主题公园领域,度过了这几年的蛰伏期之后,伴随着博物馆和展览设计行业的衰退,根据一些新景点的开放,逐渐卷土重来。
      主题公园行业的春天
      近年,中国进驻了很多国际上的著名主题公园。如迪士尼乐园,hello Kitty主题乐园。他们的高水准,高要求给中国的主题公园产业上了非常生动的一课。我们在这样的大环境下,要不断的发展创新,锐意进取才能取得一定的市场份额。
      如今,新建的主题公园项目都是大企业在做投资,很多小企业在做创意设计。主题公园产业渐渐又走进春天。主题公园区别于自然景观。没有了大自然的鬼斧神工,更需要全行业人的不懈努力。发展中国家近几年开始了兴建主题公园的热潮。
      当然,一些主题设计公司也会出现在这些新兴的市场,因为他们发现,他们创造性的设计一些新项目是可以从这些地方得以实施的,因为他们会有很多的时间进行设计,但真正从这些设计中得以落实的却不是很多。换句话说,有许多概念在那里,但少数其实已经开始得到建立。
      关于概念设计公司的情况
      中国的主题公园设计公司数量并不是庞大的,但是公司实力之间的差异确是巨大的。创意设计师他们本身有很多的项目思路。但这些思路可能永远不会转变落实成为真实的项目,可往往那些项目总是能够最终建成。有些时候“表演是要继续的”,这对于有些大型主题公园的进程而言。虽然他们希望得到新的发展,然而,他们不能对项目的真正完成进行保证。因此,这些公司就变成了可以源源输出项目概念的稳定的概念设计公司。深圳鑫晖建筑装饰有限公司虽然只有十年历史,但是在主题公园设计行业却也算是比较老的公司了。从最初的华侨城到现在的hello kitty,积累了相当多的经验和信誉,但是却也面临着巨大的压力。
      不少地产公司开始发展地产旅游,但是创意却并没有那么多。有一个巨大的差异区别在概念创意阶段和执行阶段。作创意性的工作是要冒险,而且也需要有一个稳定的基础,作为一个启发点。不是每个团队都能有正确的化学反应,也不是每一个团队负责人都知道如何管理一个团队的,尤其是当这个团队在不断变化的时候。当每一个新项目来临的时候,都是鱼龙混杂的,虽然大多时候,团队负责人都可以希望创造一个好的环境,让工作人员能够得到足够的舒适,并将工作做到最好。但有的时候确实不够理想。
      主题公园行业的酸甜苦辣正如你们所见,主题公园行业的故事也将继续。
关于智汇环球:
      智汇环球主题乐园公司专注于主题乐园,提供专业的主题乐园策划、主题乐园规划、主题乐园运营管理等服务,竭诚为主题乐园开发提供一站式全程解决方案。
来源:http://www.wpupark.com/newsview_168_327.html
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017