注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

中国廉价主题乐园时代即将结束  

2015-03-03 10:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在距北京几小时车程、可能成为2022年冬奥会比赛场地的几乎无雪的山脉附近,有一个眼熟但又悲凉的建筑:一个叫主题乐园但又不像是主题乐园的地方。

  与中国3000多个毫无乐趣的主题乐园一样,里面有陈旧的设施、侵犯知识产权的抄袭、各种卡通形象拼在一起的旋转木马以及关于当地历史的介绍,开发商希望这些东西结合起来能打造一个吸引人的主题乐园。然而,中国的绝大多数主题乐园都没有吸引力。其中不到三分之一的乐园根本不挣钱。

  在很多情况下,开发商们显然从来没怎么担心过这些主题乐园。如果乐园经营得很成功,那么周边的房地产会增值;如果乐园搞砸了,开发商就耸耸肩,用这块地盖更多的住宅出售。

  这种不正常的现象正在消失。从一些方面来看,正在下降的房价令人感到凄凉。数据显示,上个月中国一些城市的房价同比降幅达10%。

  多年来,中国各种各样的娱乐产业一直假设人们的品位和鉴别能力很低,并在此基础上发展运作。但随着娱乐项目的选择渐渐多起来,消费者分辨这些娱乐项目价值的能力飞速提高。这导致有赢家也有输家。竞争确实很残酷。

  不久前,浙江安吉的一个凯蒂猫主题乐园开业,该主题乐园位于中国最富裕的省份之一浙江省。凯蒂猫主题公园是合法的,它得到了有25年主题乐园管理经验的日本三丽鸥公司的支持,凯蒂猫是世界上最受欢迎的卡通形象之一。此前有报道暗示,即使是像凯蒂猫这么有知名度的品牌也难以赢得那些挑剔的游客。

  主题乐园面临的困难只会有增无减。明年,梦工厂投资30亿美元在上海打造的“梦中心”将开始启用。几年后,北京将出现投资30亿美元的环球影城。上海的迪士尼乐园定于2016年开业。

  与这些主题乐园一同出现的还有中国本土的主题乐园,在大连万达集团最近加入本土主题乐园开发后,开发方的实力正在壮大。
中国廉价主题乐园时代即将结束 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
(香港迪士尼)
关于智汇环球:
      智汇环球主题乐园公司专注于主题乐园,提供专业的主题乐园策划、主题乐园规划、主题乐园运营管理等服务,竭诚为主题乐园开发提供一站式全程解决方案
新闻来源:http://www.wpupark.com/newsview_168_304.html
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017