注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

全球室内水上乐园发展势头强劲  

2015-04-15 11:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      全球水上乐园正在以强劲势头发展。近年来,水上乐园产业发展速度令人瞠目结舌,如今它和主题乐园和家庭娱乐中心一起,成为价值数十亿美元的产业。
      由于全球经济衰退带来的影响,户外休闲产业还在进一步恢复中。不同产业间的界线越来越模糊,对于主题乐园和水上乐园来说尤其如此。新建的大型主题乐园无不包含水上乐园或水上游乐设备。同样的,称职的现代水上乐园也不会缺少游乐项目、餐饮点、排队系统以及其他传统的主题乐园元素。
      不同休闲产业的趋同性造成运营商之间越发激烈的贸易竞争。然而,其中一个产业已经在不知不觉中发展越来越强劲,这就是室内水上乐园业。面对愈发激烈的市场竞争,运营商很快认识到抓住室内水上乐园的机会将带来许多好处。
      世界上第一座完全室内水上乐园建于1985年,位于加拿大亚伯塔埃德蒙顿的西部埃德蒙顿购物中心,占地面积19000平方米。自此,室内水上乐园产业在加拿大、美国北部和中西部地区的发展越来越成功。比如,自诩为“全世界水上乐园之都”的威斯康辛州德尔斯现在拥有五座水上乐园度假区。
      室内水上乐园的诞生地也毫不示弱。室内水上乐园的运营不受天气状况的影响,因此可以全年开放,对生活在寒冷地区的人来说,室内水上乐园是取暖的理想地方。
      甚至连最漫不经心的人也能注意到全球主题乐园和水上乐园产业的大规模增长势头。根据“主题娱乐协会(TEA)”发布的最新数据,2013年全球水上乐园游客人数增长了超过七个百分点,主要驱动力来自亚洲和南美洲。有趣的是,在全球排名前20位的水上乐园中,有五个是室内水上乐园或者配备室内水上乐园的室外水上乐园(韩国的海洋世界、加勒比海湾、熊津蒲蕾乐园;中国辽宁的皇家海洋乐园;日本夏日乐园)。
      为估量室内水上乐园产业的重要性,只需参照世界水上乐园协会(WWA)即可。位于美国堪萨斯州的世界水上乐园协会在全球42个国家约有1000名会员,有乐园运营商也有供应商。其中,在乐园拥有者、运营商和开发商中,约有三分之一运营室内水上乐园,有公立的也有私营的。
      世界水上乐园协会的会员主管Aleatha Ezra表示,室内水上乐园的主要优势之一是,室内环境能克服不利天气条件带来的坏影响。“室内水上乐园的运营不用考虑天气状况的影响,在开放季节和创收机会方面有独到优势。”Ezra表示。“过去几十年中,设计者已经大大改善了室内水上乐园的搭建条件。因此,原先仅能在室外搭建和运营的水上设备现在也可以在室内完成。此外,整个产业都在应用全新的、绿色环保概念的建筑方式,因此出现了综合室内外特点、适合全年龄游玩者的舒适又好玩的水上设备。”
      1986年,沙堡水上乐园开放,由布莱克浦运营公司管理,它的前身是南海岸露天浴场。2003年,沙堡水上乐园的运营权重新归为布莱克浦委员会及布莱克浦运营公司所有。经过大规模投资,在过去两个阶段的开发中,沙堡水上乐园迎来了游客数量增长。在2012年最近一阶段的开发中,这一势头还在继续。2012年,沙堡新开放了两个阿兹特克主题水上滑道:阿兹特克瀑布和Montazooma。
      备受赞誉的沙堡水上乐园是英国最大的室内水上乐园,它坐落在布莱克浦南沙滩,当地为热带气候,气温达到84华氏度。这座水上乐园赢得了16个奖项和三项世界纪录,园内有18个滑道和游乐项目,包括英国首个直立式室内下落滑道——惊险刺激的响尾蛇水上滑道,以及Ushi Gushi动作河。沙堡欢迎各个年龄段的游客来这里体验波光浅滩和台风湖波浪池,感受热带天堂的气氛。这里还有造浪机、懒人漂流河、食品外卖、零食铺和游泳店。
      “今年游客数量有所增长,2014年我们的工作重心是提升游客体验。” 沙堡水上乐园营销和商业开发经理简?凯利表示。“我们关注游客全天的游玩体验,包括设备乘坐和其他内部设施体验,比如在瀑布咖啡区放松休息、在VIP小屋乘凉等,还有其他延伸服务,包括家庭更衣室、游泳商店、Splashcash无现金系统的进一步开发等。”
      “我们的顾客体验提升计划已经收到了积极的反馈。”凯利表示。“今年我们新引进RFID技术,推出无锁、智能、安全又方便的存储服务。新的水疗项目受到成年顾客的欢迎,是放松和休息的好去处。新开的VIP小屋为游客提供租用独属于自己的一片区域的机会。”
      尽管室内水上乐园在全世界越来越受欢迎,这个产业也面临着挑战。变化无常的天气类型、水和能源的节约、新规定和新标准的推出等问题都给这个水上休闲产业提出了问题。
      “水上乐园最吸引的是想要在百分之百安全的环境中享受高品质休闲的家庭。”Ezra表示。“因为相比海洋、河流、湖泊甚至是游泳池来说,水上乐园是享受游玩乐趣的最安全地方。 因此,家长带着孩子去水上乐园一般心里都比较有底。水上乐园保证提供良好的环境、创新设备设计、改善运营,以减少天气状况和能源节约等方面带来的问题。”
      凯利进一步提到:“我们面临的主要挑战是土地面积有限,扩展遇到困难。平衡乐园容纳量和游客体验品质是需要计划的持续性问题,我们也尽最大努力保证,在沙堡水上乐园,乐园的游客容纳量不会以牺牲游客体验为代价。”
      “人们对室内水上乐园的期待值一直在上升。我们选择引领潮流而不是盲目跟随。为达成这个目标,我们在广泛研究的基础上专注于未来发展的可能性。在现有地点和位置,保证游客回头率和提供新的兴奋点,这是一个挑战。”
      “市场营销是商业核心元素。必须保证在竞争中的正确战略定位,同时也要保证我们的创意能够展示沙堡水上乐园的真正形象。对这里的维护是一项长期投资,同时也要保障健康和安全性。我们的专业团队一直努力工作以保证严格遵循这些标准和规格。在市场营销上不断投入以维持游客人数很必要,而且这是一项长期投入。作为一家成功的水上乐园,我们很自豪能够通过市场营销展示自己的服务。”
关于智汇环球:
    智汇环球主题乐园公司专注于主题乐园,提供专业的主题乐园策划、主题乐园规划、主题乐园运营管理等服务,竭诚为主题乐园开发提供一站式全程解决方案
来源:http://www.wpupark.com/newsview_168_377.html
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017