注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

新疆大剧院《千回西域》助推丝路旅游  

2015-06-30 11:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着新疆旅游旺季的到来,众多文化旅游项目开始投入筹备中。据悉,丝绸之路·印象城的首期文化项目—新疆大剧院将于近期正式对外开放。届时,世界首创室内大型实景民族歌舞秀《千回西域》也将迎来首演。在国家提出“一带一路”战略构想的大背景下,《千回西域》首秀将向世界展现一个充满活力、美好古今的西域形象,更有利于丝路文化的传播。
新疆大剧院《千回西域》助推丝路旅游 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
  文化是一个国家和民族的精神积淀,丝路文化就是贯穿整个东西方民族文明共通、共融、共存的标签。即将到来的“十三五”,是文化产业的发展提质升级的关键时期。在这一时期,文化旅游产业发展也面临着新的机遇和挑战。“一带一路”的建设,是中国形成全方位开放新格局的一项重大战略,有助于中国进一步融入世界经济体系、强化与周边国家经济合作。

  然而加速文化旅游发展,是推动“一带一路”文化产业发展空间下的有力实践。在丝绸之路沿线地区旅游一体化发展的重要机遇下,在丝绸之路经济带核心区文化科教中心等“五大中心”建设方针下,新疆大剧院在新丝绸之路华丽绽放。作为目前新疆文化改革的前沿阵地、新疆文化旅游改革的重要组成,新疆大剧院深度挖掘丝路历史文化资源,高效整合新疆优质旅游资源,以“旅游新业态”创新发展模式,和项目功能多元化、产业发展集群化、经营管理自主化的规划理念,成为新疆文化改革创新发展的助推器。

  新疆大剧院将通过文化和艺术的方式,响应国家“一带一路”的战略规划,向世人展现神秘的西域风情、古丝路的文明。

  新疆大剧院位于新疆维吾尔自治区昌吉市乌昌快速公路北侧,以“盛开的天山雪莲”为原型,形成里外套层的穹顶造型主体形象。作为新疆维吾尔自治区文化旅游产业重点项目,新疆大剧院总投资达17.6亿元,占地面积280亩,总建筑面积12万平方米,建筑高度80米,是目前国内最高的穹顶式建筑,也是西域最具民族文化特征的标志性建筑。新疆大剧院以立足新疆、面向世界为战略定位,是集文化演艺、旅游观光、会议展览于一体的综合性文化艺术中心,拥有独特创新的空间表演艺术。

  据了解,历经近2年的精心编排,《千回西域》也将于近期在新疆大剧院揭开神秘的面纱。该剧汇集了国际、国内享有盛名的艺术家,由360余位国内外杰出人才组成的国际一流表演团队倾情演绎,高水准的合作奠定了剧目的整体艺术质量,是新疆多民族原生态文化艺术集大成者的恢弘首秀。

    广州市智汇旅游景区管理有限公司作为业内杰出的旅游演艺服务机构,提供一流的旅游演艺运营、营销管理服务,成功服务全球最大的专业马戏表演广州长隆大马戏。新疆大剧院将成为广州智汇服务的众多明星项目中的又一个经典案例!

新疆大剧院《千回西域》助推丝路旅游 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017