注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

旅游地产发展猛 西南板块旅游地产价值凸显  

2015-06-03 12:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在房地产发展面临转型的今天,旅游地产在众多崭新机会的作用下,显现出愈发强劲的发展势头。

旅游地产 搭建运营平台

当前我国旅游地产发展正进入全面提升阶段。旅游地产开发不再是单纯的产品销售,而是开发商与城市运营、产业结构调整等紧密结合,产业创新、服务提升、产品创新成为主流。

纵览2014年的旅游地产开发分布,长三角、环渤海、海南区域依旧保持为旅游地产项目集中区域前三甲,而西南区域旅游地产较其他区域 ,虽然起步较晚,但借助其区域优势,旅游地产的比重有2-5个百分点的增长,后期还有望让更多开发商看到区域潜力所在。

在需求特征方面,2014年随着旅游地产的升温,市场上的旅游地产产品也是多种多样,客户在购置旅游地产时,会有更多的需求与调整,较2013年发生了明显的变化。在购置旅游地产度假物业时,超过50%的受访者表示会选择海南、西南等旅游地产发展较为成熟的区域。

未来旅游地产会更加注重自运营平台的搭建,“销售+运营”的房地产开发模式浮出水平,有实力的开发商不再只是寻求合作伙伴,而是通过自费搭建运营平台,将旗下项目连接起来,形成联动发展,以度过旅游地产的快速发展时期。

资源型地产 成为焦点

从项目依托的核心资源可以发现,2014年旅游地产项目,超过一半的项目是依托滨湖和山地资源来打造,稀缺的自然资源成了旅游地产项目关注的焦点。开发商更多会选择可以借景借势、成本回收快的旅游地产项目。

从资源的偏好来看,湖景、海景、山景是旅游地产项目的重大卖点,所占比例分别为42%、31%、24%。

旅游地产的潜在置业者在考虑度假物业时,大部分人会受到开发商企业品牌的影响,甚至有21.6%的受访者表示只会购买某些特定企业开发的旅游地产。

从开发主体来看,旅游地产的开发军团也还在继续壮大的过程中,截至2014年年底,全国已有5324个来自不同领域的企业涉及旅游地产开发,相比2013年新增了1766家。

从单体项目体量来看,旅游地产开发商多选择体量相对较小的项目。2014年的旅游地产项目体量集中在20万平方米以下,其占比超过七成。全国近30%的旅游地产项目体量为5万平方米以下。
关于广州智汇:      
    广州智汇是国际化的主题旅游服务商,提供高水平的旅游项目咨询管理服务。主要涉及:项目立项、可行性研究分析、旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理……,是以运营价值为导向的智力机构。
来源:http://www.you1688.com/shownews.asp?id=9770

旅游地产发展猛 西南板块旅游地产价值凸显 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017