注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

《千回西域》专注舞美创意 营造梦幻现场  

2015-07-31 17:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今国内的文化演艺市场异常火热。自上个世纪90年代末至今,全国新建和改建剧场近300家,许多大剧院的设计、设施都达到了世界一流水平,其中新疆大剧院就是近年国内投资最大的丝绸之路文化产业项目。
《千回西域》专注舞美创意 营造梦幻现场 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
新疆大剧院的建成显著提升了新疆的文化演艺水平,促进了新疆的文化旅游产业发展,为人民群众提供了先进的文化舞台,带来了丰富的艺术享受。同时,在“一带一路”国家战略背景下,成为复兴丝绸之路文化的前沿阵地。

建剧院不难,难在专注。“体验为王”是当今商业模式的重新定义,譬如一场剧目不论采用何种宣传手段,都不如让受众亲身体验来得更直接。如何做好客户体验,自然离不开产品本身的品质。对剧院或者剧目来说,建筑设计、舞台装置、舞美设计、演艺团队、服装制作等,每一个元素都缺一不可。

《千回西域》专注舞美创意 营造梦幻现场 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
除去剧目台前的表演元素外,舞美设计的配合是营造现场体验的重要因素。舞美设计的使用,与剧情、人物的个性息息相关。舞美效果的出现,不但对演出情境的营造、舞台氛围的渲染、戏剧悬念的设计有着至关重要的作用,而且能使观众在欣赏过程中有一种身临其境的感觉。

新疆大剧院自规划之初,便致力于打造一个国际化的诚意之作,特邀请到数10家国内知名专业机构,共同打造国际一流的声、光、电、烟火、水特效等装置。独特的水、陆、空舞台效果营造出如梦如幻、身临其境的意境,给观众带来绝佳的感官震撼。

8月8日,新疆大剧院将正式开业。作为新疆大剧院的驻场剧目——《千回西域》,这部大型室内实景民族歌舞秀,自对外公布以来就格外引人注目。它是否能够创造独特创新的空间表演艺术,也成为备受外界关注的重要问题。为了缓解小伙伴们痒痒的小心思,这就剧目的舞美设计来一场“剧透”。

《千回西域》专注舞美创意 营造梦幻现场 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
《千回西域》启用多空间立体实景,真实还原了西域原生态的色彩,演出空间从地面、高空、远景、近景一直延伸至观众区域。为将西域特色景观在室内高保真重现,舞美使用了传统西域元素搭建立体实景。在舞台上,有西域宫殿、也有大漠,有雪原、也有盛夏的牧场。

为了实现奇幻的想象,舞美使用了LED立体3D多媒体数字影像,实现了三维画面和真人实景表演方式的融合;在4000平方米国内最大的室内表演舞台上,设置3000平方米LED大型立体巨幕,安装36处实景装置,在光影色调的变换中,诉说着万千感慨与情怀。

在视觉效果上,采用当今最先进的数字模拟成像和立体投影技术,由专业设计师为剧目进行声、光、电、烟火及水秀特效的设计,其中以水特效为甚,包含了舞台升降台变频跑泉、玻光跳泉、矩阵跑泉、舞台洪水瀑布等的综合创意设计。除此之外,舞台空间还会随着剧情的发展拆分、结合、变换,如同神奇的 “空间魔方”。

《千回西域》专注舞美创意 营造梦幻现场 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
《千回西域》极致的舞美设计是现代舞台美术的一次完美诠释,更是传统企业、民族文化对作品的专注态度和极致追求,成为了“用户体验”的强有力举证,成就了一个极具竞争性的高品质作品。
关于广州智汇:      
    广州智汇是国际化的主题旅游服务商,提供高水平的旅游项目咨询管理服务。主要涉及:项目立项、可行性研究分析、旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理……,是以运营价值为导向的智力机构。
来源:http://www.you1688.com/shownews.asp?id=9871

《千回西域》专注舞美创意 营造梦幻现场 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017