注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

超百亿保护传统村落,乡村游走进黄金时代?  

2015-07-07 17:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日一则与乡村旅游相关的重磅消息,是中央财政计划用3年投入超过100亿元推动传统村落保护工作,首批纳入国家名录的646个传统村落将获得国家拨付的保护经费。
传统村落与乡村旅游密切关联,这笔“传统村落保护费”对乡村旅游而言,无疑也是一个重大的利好与新的驱动引擎!
所谓乡村旅游,是以农民为经营主体,乡村民俗文化为灵魂,城市居民为目标的一种休闲旅游形式。乡村旅游是社会主义新农村建设的重要模式,也是解决“三农”问题的重要路径之一。20世纪90年代我国乡村旅游开始起步,2006年国家旅游局将当年的旅游主题确定为“中国乡村游”。在政府政策引导、居民休闲需要、乡村发展需求三重力量的推助下,乡村旅游必将成为未来旅游产业的新的重要增长级。
广州智汇作为旅游产业全程服务商,不仅以服务主题公园见长,更对旅游产业有着敏锐的触觉,今年以来已经服务了多个乡村旅游项目,并以独特的创见,适度超前的理念,为创新乡村旅游注入新的基因。
“天然美域,茅田境界”,在湘楚文化源头之一,被誉为“蓝墨水的上游”、有着“中华诗词之乡”的湖南岳阳平江县,大小茅田村570亩的土地上,广州智汇提出以核心区建设为引擎,采取以点带面辐射全局的策略,推动茅田村整体成为湘东地区最美乡村休闲度假目的地。
超百亿保护传统村落,乡村游走进黄金时代? - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
在湖南省西北部,湘西土家族苗族自治州龙山县1600亩的美丽乡村上,提出以花卉种植为特色,以新型乡村旅游为发展方向,以“一心一带四区”的空间格局,实现农业产业集聚效应,打造以“主题游乐+名花风情+婚庆影视”为特色的乡村旅游新标杆——沙河生态百花欢乐园!
超百亿保护传统村落,乡村游走进黄金时代? - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
关于广州智汇:
    广州智汇是国际化的主题旅游服务商,提供高水平的旅游项目咨询管理服务。主要涉及:项目立项、可行性研究分析、旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理……,是以运营价值为导向的智力机构。
来源:http://www.you1688.com/showart.asp?id=629
超百亿保护传统村落,乡村游走进黄金时代? - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017