注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

新疆大剧院营销管理一线驻场纪实(一)  

2015-08-11 17:23:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引言:
      广州智汇派出了近10人的营销管理团队,在新疆大剧院项目现场驻场提供专业服务工作一年。从2015年5月份开始,至今已经三个多月,他们为我们传回来驻场一线最真的工作纪实,从他们的点滴之中,我们可以了解,他们为项目所作的工作既专业又庞杂,如果没有成功项目操作经验,是很难做到的。正如广州智汇总经理谢璧鲜女士所言,这也是为什么很多业内公司做不到的地方,也是广州智汇的核心竞争力所在……


     高君宝:组织架构设计完美or适用?

      在大剧院营销公司组织架构设计过程中,第一次的设计过度追求科学、合理与完美,然而这样的架构并不被甲方认可,在甲方看来,以公司目前的现状及人员素质是无法达到的,公司需要的是能落地的、可执行的组织架构。为此,我们秉持几个重要原则,展开了组织架构的调整:
      力求简洁可行。具体来说,一是方案不必过分追求先进性、科学性,二是方案不能太烦琐复杂。企业始建人力资源管理体系,必定需要一个较长的时期,持续过渡、调整、完善、优化,试图一下改革到位,以最先进的方法进行人力资源管理,显然是不可行的。而且,从实施的角度来看,进行人力资源体系创建,首先要简洁可行,才能确保稳步推进,新方案让70%的员工满意是需要把握的分寸。
      平稳过渡。在未建立系统人力资源管理体系时,根据企业的情况,尽量在较小的幅度内变革,温水煮青蛙,逐步加大温度。
      从局部入手。这里的局部有两层意思,一是指从人力资源的某个模块入手,二是指从一部分员工而非全部员工入手。这体现了首先抓住主要矛盾的思想,在引入一个系统性工程的时候应该避免眉毛胡子一把抓……
      调整后的组织架构获得了甲方的高度认可,这也说明了有时候,组织架构设计适用比完美更重要。
新疆大剧院营销管理一线驻场纪实 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
      马唯:无米之炊?办法总比困难多!
      这是我接手的第四个演出类项目。此前,我曾担纲《泰山封禅大典》、《天骄成吉思汗》、《天门狐仙(新刘海砍樵)》等三个大型实景演出项目的视觉创意设计,对此类项目并不陌生,所以当接到公司通知要我派前往负责该项目时,我欣然应允。
      然而,事情并不像想象的那么顺利和简单。
      首先面临的问题,是对整个剧情脉络和创作意图缺乏全面、深入的了解。由于剧目仍处在排练阶段,我们既无法观看到完整的表演,也无法拿到详尽的文字介绍资料。对于创作来说,如果对产品(剧目)缺乏足够的了解,就不可能有准确的画面表达。其次是没有可用的剧照素材。由于服装没到位、剧目仍在排练等原因,致使无法进行现场拍摄。演出海报最能打动人的,是现场精彩的表演场景,而我们手头一张剧照都没有。
      “巧妇难为无米之炊”,如何化解这些创作面临的现实困境?
      这是一部具有浓郁西域风情的大型民族歌舞表演秀,通过宏大的舞台布景、众多大型实景道具,以及多种高科技多媒体技术的综合运用,为观众展现一幅穿越千年时空、壮阔绮丽的丝绸之路传奇画卷。经过反复研究提炼,我们提取了沙漠驼队、天山雪峰、新疆少女等具有高度象征性与识别性的元素符号,运用蒙太奇的艺术手法,与宏大的剧院内景巧妙结合、融为一体,淋漓尽致地展现了该剧大型实景演出的特色。美丽神秘的新疆少女,回眸一笑的眼神中,似在述说着丝绸之路千年的辉煌与传奇,令观者有亲临现场一睹为快的冲动和欲望,从而达到引起关注和快速传播的目的。
      《千回西域》海报的创意设计得到了公司领导以及客户的高度认同,目前已全面应用于前期的形象宣传中。从此事我也深刻领悟到:办法总比困难多,只要我们充分发挥能动性,没有克服不了的障碍和困难。
新疆大剧院营销管理一线驻场纪实 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
      贺聪:压力使人前行
      作为一个地道的广东人,初来咋到,我们就遇到了不少问题。陌生的同事,陌生的土地,项目的紧急,让大家都有一种压力感。压力使人前行,使人进步。几天时间的碰撞与磨合,团队的协作力逐步展现。我负责营销管理对外对接、对内行政与后勤。这段时间的工作,让我清晰认识到营销管理工作的系统性、环环相扣与内外相顾。
      对内行政,代表着项目组内工作规范制度、流程的建立,通过讨论,我们确定了轮值总经理制度、文件交接制度等行政规范。对外交接,需要面对复杂的人际关系、屡屡发生的突发状况。多方资源的交换与共享,是项目成功的基石,统筹就显得尤为重要。
      项目走到今天,我们取得了阶段性的胜利。我觉得这是项目组每个成员合力形成的结果。感谢团队,我坚信我们可以走的更远!

新疆大剧院营销管理一线驻场纪实 - 智汇国际 - 智汇国际的博客

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017