注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

对话谢总:创新旅游演艺营销管理模式  

2015-08-14 10:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引言   
      在新疆大剧院运营管理团队中,有一个机构不显山不露水,却在整个团队中占据了重要的一席之位,它就是广州市智汇旅游景区管理有限公司,负责新疆大剧院的营销管理。这家机构在新疆大剧院运营管理团队中扮演什么角色?他们主要负责什么工作?带着重重疑问,我们与智汇公司的总经理谢璧鲜女士(以下简称“谢总”)有了一个面对面的对话——
对话谢总:创新旅游演艺营销管理模式 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
(千回西域剧照)
      Question:请问智汇公司为新疆大剧院提供的营销管理服务,具体的工作内容有哪些?
      谢总:我们提供的是派驻团队长驻现场的营销管理服务,营销管理是一个系统的工作,工作关系到方方面面,十分庞杂,如果说细致了可能几十页纸都未必能说得完。我们这个工作,对内要对接业主公司的各个相关部门;对外要对接外部市场形形色色的服务商。但要说简单也简单,那就是我们的工作,就是为业主设定一个营销目标——然后围绕目标制定营销策略——最终实现目标,与业主共同受益。

      Question:这样的服务方式很特别,尤其在旅游行业似乎并不多见?
      谢总:是的,这样的服务方式在国内旅游行业十分罕见,也鲜少有同行公司能够提供像我们这样的同类服务。原因一则是因为国内同类的咨询公司大多没有大型旅游综合体项目的实际运营管理经验,而我司的一个核心竞争力,就是我们的核心团队有着广州长隆旅游度假区这样的成功大型旅游综合体营销、运营管理的资深经验,这也为我们提供这类服务奠定了基础;其次旅游项目的营销跟一般商品的营销不同,一般的商品是固化的,是看得见的、有形的产品,是可以批量生产的产品,而旅游项目的营销卖的是体验,人的个人体验会因时因地因人而异,千差万别,而且旅游项目受气候因素、人为因素、政治、社会等因素的影响非常大,如果不熟悉旅游行业规律也很难操作,市面上不缺策划营销管理公司,但缺的是既有成功旅游项目实际营销运营管理经验,熟悉旅游行业规律,又具备营销管理水平的公司。我们公司,恰好具备了这些条件,我想,这也是新疆大剧院选择我们公司的重要原因。

      Question:对旅游演艺项目而言,现在的市场状况是怎样的?
      谢总:旅游演艺发展至今,已经进入到了一个大发展、大提速的时代,旅游演艺业的蓬勃兴起,改善了过去“白天观光,晚上睡觉”旅游消费体验旧模式,营造出全新的集视觉、听觉、触觉等多维的感官体验消费新模式,拓展了旅游空间,是旅游发展的活力剂,旅游目的地城市的代言人,有利于中国旅游业的健康可持续发展。但节目质量仍参差不齐,创新不足,同质化竞争、忽略市场、服务意识薄弱、人性化欠缺、盲目追求投资等等问题也很突出。与此同时,营销推广的渠道和手段也不断丰富,如果说过去的营销推广工作是1.0,或2.0的,那么现在已经渠道4.0,旅游演艺也进入了互联网+时代。过去控制好旅行社渠道,做好传统媒体宣传推广一个旅游项目就可以生存,现在则需要面对更复杂的营销推广环境,创新更多元化的营销推广方式,才能赢得市场。

团队背景介绍
      广州智汇以林文忠先生领衔的专家团队,以运营最成功的主题旅游演艺项目广州长隆大马戏出身。广州长隆大马戏如今已成为全球客流量最大、营收最高、经营利润最高的单档演艺,2014年客流量达140万人次,年营收5.7亿元。
来源:http://www.you1688.com/showart.asp?id=635
对话谢总:创新旅游演艺营销管理模式 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017