注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

儿童业态的痛点及化瘀  

2015-09-10 16:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近年来儿童零售类业态发展迅速,尤其是服饰鞋类的儿童品牌众多,且大量时尚品牌集团的儿童副牌进入中国。关于零售类业态,现趋势为集合店形式,一站式的零售综合商店,店内汇集多种品牌及适合不同年龄层的商品,面积一般为1000-3000平方米。儿童培训类业态主要是对儿童进行德智体的培养和训练,包括早教、语言培训、才艺培训机构等。面积一般200-500㎡,以加盟品牌输出为主。

    光鲜

    1.儿童业态是业界一致认可的“客流发动机。为购物中心带来持续的黏性消费,儿童业态本身就包含四大体验内容之外,还可以带动餐饮、服装、美容美发等成人业态的消费。吸引家庭消费人流的长期有力保障;儿童业态带动全家消费,提高购物中心顾客群体的黏性消费;购物中心倚重儿童业态抗衡电商。

    2.儿童业态在购物中心的比例显著增加。在传统的购物中心中儿童类比例大约在5%左右,在电商的冲击和品牌同质化的影响下很多新建或调整的购物中心将儿童业态比例增大至10-25%。

    3.儿童业态向产业链整合方向快速发展。学——儿童教育培训;玩——儿童娱乐体验;吃穿——儿童零售、儿童服务。

    痛点

    1.从业主角度:儿童业态也是烫手山芋。面积大、装补高、坪效低、承租能力弱;儿童零售受网购冲击大;层数/层高/消防/通风等硬件要求高;时间性消费落差很大;仅能带动部分业态。

    2.从商户角度:儿童业态像一场豪赌。前期投入大,回报周期长;同质竞争激烈;经营能力要求高;盈利手段单一。

    3.从家长角度:孩子喜欢的,我不一定喜欢。家长累得人仰马翻,体验差,关联消费欲望低;收费高、停车难、距离远、服务差、人太多;安全和卫生隐患;年龄跨度大,没有细分,仍然交不到朋友。

    4.从孩子角度:花钱能换来快乐。世界就是我看到的那样吗?选择可以无穷无尽;这里和老师教的不一样;我想和爸爸和妈妈一起玩。

    化瘀的创想

    1.我们需要什么样的体验?体验可以不花钱,可以多样化,可以传递更多的正面的信息,不一定是通过玩、流汗、花钱,进购物中心就能够达到的这种体验,我们希望传递什么样的体验,是花钱买回来的还是一些希望将来职业上面能够成为BOSS的一种体验,还是让他更加理解这种世界?

    2.儿童业态是一个生意还是创造价值?蒙特索利有一句话特别的经典:Help me to do it by myself。她希望他所教出来的都能够有独立的思考,独立的应付事情的能力。你可以帮我,但是请让我自己来完成这项工作。我们把儿童体验业态、儿童娱乐业态作为一门生意做的时候,不要忘了我们面对的是儿童,这个是祖国的花朵。

    3.共赢促进发展。这个行当太特殊了,因为使用者是儿童,买单的是家长,关系到特别多的社会的影响力,所以就是要共赢。最核心的地方就是要围绕着儿童的成长以及家长的体验,这两方面去做文章。在业主的角度,在商户的角度围绕着这两个核心,儿童的成长和家长的体验,实际上是有想象力的。比如说在儿童的成长,根据不同的年龄段的儿童以及他们的教育、培训、娱乐、服务等等实际上可以做出更多的细分,这种细分可以在不同的建筑形态当中、商业当中去体现,并不是都是到购物中心。毕竟做一个主题乐园投入特别大,不是随便做出来的,所以更多的往购物中心挤,我们可以根据不同的年龄段的辐射范围、主题去做出产品形态的细分。
儿童业态的痛点及化瘀 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017