注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

解密新疆大剧院工程建设  

2015-09-24 14:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新疆大剧院简介
新疆大剧院是丝绸之路印象城第一阶段启动建设项目之一,总投资达17.6 亿元,占地面积280 亩,总建筑面积10 万平方米。被新疆维吾尔自治区列为十二五期间文化旅游产业重点项目。新疆旅游第一站,西域文化第一城。丝绸之路? 印象城位于乌昌交汇处屯河西岸,总投资180 亿,总建筑面积250 万平方米,用地范围东至头屯河西岸,西至屯河南北路,北至健康路、南至南公园路,沿河全长3.2 公里,区域总面积约2500 亩。是在结合新疆维吾尔族自治区人民政府对头屯河右岸生态治理的规划基础上,建设的城市景观带。
解密新疆大剧院工程建设 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
解密新疆大剧院工程建设 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
解密新疆大剧院工程建设 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
施工公司
中国建筑第三工程局是中国建筑业的王牌军。继“2007 年世界十大建筑奇迹”之一的中央电视台新址、中国最高建筑——上海环球金融中心,中国建筑第三工程局承建的丝绸之路文化艺术中心“金色雪莲花”项目成为国内建筑速度、高度、跨度和体量之最。
结构公司
中建钢构集团公司是中国最大的钢结构专业企业,曾承建深圳地王大厦、上海环球金融中心、广州白云国际机场、澳门观光塔、迪拜地铁等世界顶级建筑,以“高、大、新、尖、特、重”工程著称于世。
剧院工程
丝绸之路文化艺术中心层套穹顶造型,内壳最大跨度90 米,外壳最大跨度110 米,建筑高度达80 米,总体结构用钢量高达1.2 万吨,全部材料在工厂内通过计算机辅助设计生产,由武汉运至新疆拼接,其造型的独特、结构的复杂、施工的难度属国际罕见。为了保证工程施工,中建钢构从内地调用11 台500T 级履带塔吊联合作业,克服在冬季零下25°施工焊接困难,助力丝绸之路文化艺术中心钢结构工程全面快速建设,奏响了复兴丝绸之路文化建设的雄浑交响乐。
建设历程
2012 年12 月,与深圳设计研究总院签订新疆大剧院设计合同。
2012 年12 月,与中国著名导演周群生签订剧目导演合同。
2013 年1 月,与深圳中孚泰公司签订室内设计、装饰、建筑声学及剧院系统集成工程合同。
2013 年1 月,与解放军总装备部设计研究总院签订了舞台机械设计、制作、安装合同。
2013 年2 月,成立新疆印象西域国际演艺公司。
2013 年3 月,新疆大剧院项目正式破土动工。
2013 年4 月,与中国(香港)寰宇文化科技集团签订激光特效、水特效设计合同。
2013 年4 月,与中国数虎图像公司签订多媒体数字特效合同。
2013 年4 月,新疆大剧院大型歌舞秀确定剧本名称为《大美新疆》。
2013 年5 月,新疆大剧院景观设计和泛光照明设计开始国际招标。
2013 年6 月,与总政歌舞团首席舞美大师沈庆平签订舞美设计合同。
2013 年6 月,与中国服装设计大师李锐丁签订服装设计合同。
2013 年6 月,与上海怡源舞台音响设计公司签订艺术灯光设计合同。
2013 年6 月,新疆大剧院地基层封顶。
2013 年7 月,与北京土人城市规划设计有限公司签订建设工程景观设计合同。
2013 年9 月,与东莞市环宇文化科技有限公司签订水、激光特效合同。
2013 年10 月,与沈阳远大铝业工程有限公司签订幕墙设计、供应及安装施工合同。
2014 年1 月4 日,与乌鲁木齐哆来咪新文音乐工作室(努斯来提?瓦吉丁)签订 “大美新疆”大型歌舞秀音乐创作、制作协议。
2014 年1 月15 日,新疆大剧院主体39.4 米观众厅混凝土封顶。
2014 年2 月,与深圳市洪涛装饰股份有限公司签订观众厅精装修设计、供应及安装施工合同。
2014 年9 月12 日,新疆大剧院落地建成。
2015 年5 月,与广州智汇公司签约,大剧院整合策划、营销工作全面展开。
2015 年8 月8 日,《千回西域》大型室内实景民族歌舞秀全球首演成功。
关于广州智汇:
      广州智汇是国际化的主题旅游服务商,提供高水平的旅游项目咨询管理服务。主要涉及:项目立项、可行性研究分析、旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理……,是以运营价值为导向的智力机构。
来源:http://www.you1688.com/showart.asp?id=641
解密新疆大剧院工程建设 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017