注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

项目考察过程中的闪光创见  

2015-10-09 17:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/ 智汇高级顾问 林文藻
——在海南打造一条环岛慢速休闲怀旧小火车旅游线路
——在西南上世纪50 年代苏联援建大型废旧矿区重启中俄友谊之门
——在新疆,欣赏一场浓郁西域风情歌舞秀
    最近这段时间,笔者在项目考察过程中,走过了海南、新疆等地,也在不断地思考,在这些地方,在发展旅游的过程中能够做什么!特在此将本人的一点思考与大家分享!
    海南是我国唯一的国际旅游岛,是中国最大也是唯一的省级经济特区。近些年,海南岛的旅游投资项目不少,国家政策支持力度也非常高。然而作为一个整体,海南岛内部发展不平衡,东西发展冷热不均。如何将海南岛资源进行整合,是一个难题。在海南笔者利用一周的时间,驾车走遍了整个海南岛,认为利用海南己有的环岛铁路线打造一条环岛慢速小火车铁路休闲怀旧的旅游路线,是符合建设海南国际旅游岛有特色的配套项目,要做多班次,多站点的小火车,是海南岛东西部发展冷热不平衡的最好的调节手段,在高铁时代我们还需要慢铁路,特别是海南岛。
    在海口观澜湖,我们看到以冯小刚命名的电影公社,打造了一条1942的重庆旧貌,塑造了一个主题公园,如果你只认识到他用主题公园赚取门票?你就错了!这整个主题公园是为观澜湖浩大的房地产业做支撑的!主题公园在这里降格成了房盘景观,或者讲当一个楼盘足够大时,就需要一个或多个的主题公园来支撑配套了,其他项目同理……
    在中国西南,一个在上世纪五十年代由前苏联援建的大型废弃旧矿区,我看到了保护和开发的价值……联俄抗衡美日是今后二十年的大趋势,中俄正越走越近,在这国际大背景下,20 世纪50 年代的苏联专家,现在约八十多岁,应该还有健在的,如能让他们重回旧地,共诉中俄友谊,在这保护下来的工业遗址上重塑中俄友谊,或许这将是中俄关系重启之门……有可能成为两大国政治联手的一个契机的工业遗址是不可再生的,是何等珍贵的,我们有责任让各级部门引起重视,因为此类具有重大外交利用价值的工业遗址已经少之又少,我们要提高到这个历史责任的高度去认识……
    新疆,在喧哗纷扰的世尘中,西域有一片净土,天空蔚蓝得没有边际,只有一丝丝白云,大地嫩绿得没有边际,只有一二朵毡包,一片静寂,静寂……天边飘来弱弱的歌声,在那遥远的地方有位好姑娘……渐行渐近,悠扬的哈尔扎克琴声伴着热烈的达卜手鼓,瞬间,幻化出五彩缤纷、繁花似锦……铺天盖地,排山倒海,乐浪逼人……在新疆大剧院就能体会到这一切……
关于广州智汇:
      广州智汇是国际化的主题旅游服务商,提供高水平的旅游项目咨询管理服务。主要涉及:项目立项、可行性研究分析、旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理……,是以运营价值为导向的智力机构。
来源:http://www.you1688.com/showart.asp?id=644
项目考察过程中的闪光创见 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017