注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

上海野生动物园龙凤胎熊猫宝宝满月  

2016-11-04 14:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国大熊猫保护研究中心上海基地喜事连连,继今年7月9日迎来首头熊猫宝宝“花生”之后,近期又传出了喜讯,大熊猫“优优”于10月4日顺利产下了双胞宝宝,而且是比较难得的是“龙凤胎”。11月4日,野生动物园为“龙凤胎”举办满月仪式,兄妹俩首次同框亮相。
上海野生动物园龙凤胎熊猫宝宝满月 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    今天(11月4日)是龙凤胎熊猫宝宝满月的日子,工作人员趁熊猫妈妈“洗漱”的时候将兄妹俩抱进了育婴室,这是“兄妹”自出生以来的首次“见面”,也是它们第一次“同框”,同住在一张婴儿床里。兄妹俩的眼睛及耳朵的部位都已经长出黑毛,眼睛已经有了“熊猫眼”,圆嘟嘟的身体,不时地扭动几下,憨态可掬的样子讨人欢喜。工作人员对它们进行了满月体检,大宝的体重增至1350克;二宝的体重达1168克。小家伙们四肢有力,各项成长指标状况良好,是一对充满活力的大熊猫“兄妹”。

    10月4日上午“优优”开始出现明显产前行为,随之精神表现烦躁、多走动、甚至出现扶墙站立走动。16时30分“优优”产下一仔,时隔16分钟后,又产下第二仔。工作人员介绍,在野外如果出生的是双胞胎熊猫宝宝,大熊猫妈妈通常会忽视或拒绝较弱的一只,选择较强壮的一只进行哺育,这是它们的繁殖策略,这样能保证一定的成活率。10月4日 “优优”在待产室顺利分娩出熊猫宝宝后,立刻俯身将熊猫宝宝从地上“抱”起,拥入怀中,开始了自然哺育的过程。为了保证了两只熊猫宝宝同时成活,工作人员第一时间将二宝抱出进行人工哺育。

    由于二宝出生时身体状况较差,工作人员一刻也不敢松懈,24小时对其进行监控与护理,经过10天哺育后,二宝情况处于稳定状态。期间工作人员在第五天时将2头幼崽进行了对换,二宝由母亲“优优”哺育,大宝取出人工哺育。在人工哺育初期,熊猫幼崽每2小时人工排便一次、每4小时人工哺乳一次;随着熊猫双胞胎的长大,喂食和排便的间隔期也会拉长,目前2头大熊猫幼崽都是采用母乳哺育。这也是上海基地首次采用人工育幼及换崽技术。

    据悉,熊猫双胞胎出生体重为别为:大宝131.5克,体长13.6厘米;二宝出生体重为113.2克,体长12.8厘米。二宝在10月11日时(7日龄)的体重为147.4克,肩带、前肢开始变黑;大宝到10月12日(8日龄)时体重为223.8克,肩带、前后肢开始变黑,熊猫样显现。

    现在2头大熊猫幼崽及它们的母亲由专人24小时监控,观察、记录它们的各种行为,以便出现异常情况能及时处理,避免不安定因素的产生,确保大熊猫母子的健康。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsview_17_719.html
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017