注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

主题乐园建设要尊重科学  

2016-12-19 17:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    主题乐园的策划、规划、设计及筹建工作是一个尊重科学的过程。作为系统化的一系列工作,在总体要求上应当做到“有独立的创造性,有科学的前瞻性,有落地的实操性”。
主题乐园建设要尊重科学 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    项目前期策划的独创性与前瞻性是乐园实现市场价值的关键。这种独创性不是无中生有,而是来源于对项目地的风土人情、风俗习惯、传统文化、历史沉淀、旅游资源的全面把握和深度挖掘,是有科学依据的。在充分的市场调查基础上,才能使得项目主题、定位等具备独创性并兼具前瞻性,为项目的发展指明方向。拥有科学理论支撑又具备前瞻性、独创性的前期策划才具有落地的实操性。

    主题乐园种类繁多,不同类型的主题乐园策划、规划思路不尽相同。无论如何变化,都不应脱离原有的文化、历史、资源及客群基础。同时,尊重市场,把握市场需求,这样才能知道什么可以做,什么不可以做,打造出独特又受欢迎的主题乐园。

    主题乐园的施工建设,受项目地的场地、地质、气候、尺度、空间等因素影响较大。中国国土南北跨度大,不同地方气候等差异大,因此,前期一定要认真做好功课,深入了解项目地的地理气候环境,如此方能实现策划规划方案的科学性与落地性。

    此外,笔者认为,主题乐园游乐设施设备作为主题乐园核心一环,其定型设备产品往往涉及到很专业的技术问题,也是安全的重要依据。诸如设备所涉及到的惯性技术、双轮差速技术、转弯半径指标、支撑稳定指标等都非常重要。

    最后,主题乐园的建设,无论是前期的创意策划、还是接下来的规划设计、设备选型、工程筹建等,都要尊重科学,以科学理念为指导,突破传统思维,才能把每一工作环节做好。“创造性、科学性、前瞻性、落地性”应当是所有文旅咨询服务工作者的正确思路和方向,这对主题乐园从业者也提出了更高的工作要求。

    广州智汇,一直走在主题乐园专业工作的前沿!以上,是笔者多年从事行业工作的一些经验思考,抛砖引玉,供大家思考!
作者: 智汇研究院/智汇大数据库you1688.com
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_830.html
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017