注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

4A级景区摘牌不如景区监管“在路上”  

2016-12-06 15:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据国家旅游局网站消息,国家旅游局近期发动了史上最严厉的景区“整肃风”,全国367家4A级及以下旅游景区受到查处,其中55家4A级景区被摘牌。
4A级景区摘牌不如景区监管“在路上” - 智汇国际 - 智汇国际的博客
     旅游市场事实上已经出现“两头乱”现象,其一,作为广大游客的选择越来越“被捆绑”“被绑架”“被欺骗”。其二,景区管理越来越多越来越豪华,却未必名符其实。乱象丛生,乱中取胜,大赚其钱而缺乏监管。所谓“被捆绑”,明明选的是干货,却被人为加进无数水份;所谓“被绑架”,明明合同上选择的是此山,却硬被塞进去彼山彼水,去了无景却要花冤枉钱,不去肯定会被导游变相敲诈倒逼“买路钱”;而“被欺骗”则伴随在旅游全程,非此即彼,非彼即此,防不胜防,往往在“被忽悠”之后还没有醒过神来之际即被硬掏了腰包,此为“被欺骗”。以上现象即便已经出了大价钱买了硬通货的纯玩“品质团”之余,仍然无法逃脱景点景区导游们的暗算。

    一边是旅游景区管理部门的“摘星”摘帽,一边是旅游市场的混乱不堪,到底是哪里积了疙瘩“心肌梗塞”“大脑短路”?明明问题漫天,反而要给景区贴金;明明投诉“堰塞”,反而要装模作样问计;明明媒体不断曝光,第二天照样“宰你没商量”。即便如此,景区景点经营者导游群体吃旅游饭的利益链上的每一个人还要“喊冤”说记者游客仍然赚了便宜卖了乖,每一个游客地方景区“倒贴”多少多少云云。以这样一种旅游乱象来加以“摘星”处罚,即便摘下满天星星也解决不了问题。

    4A级景区“摘星”摘牌不如监管在路上。做一次纯粹的游客来暗访,所有黑幕都能触及,所有问题都能发现,所有厕所脏乱差都能感受。为什么旅游景区管理部门及相关管理部门的监管者监督者不能做一次旅游欺诈“深度游”?“摘星”容易,加星更容易,不过是管理者出一个名单发一个通报的事儿。然而问题真正解决了?想想也是,国人也许三五年的积蓄,旅游一次可能还要捉襟见肘,旅游经济本身就是一块肥得不能再肥的“大肥肉”。鱼肉惯了广大游客真金白银的旅游景区利益链上的每一个获利者,怎么可能因摘一颗星星而彻底改过自新?

    让数据多跑路,让百姓少跑腿,此为善政理念。那么,旅游景区管理部门也别想凭摘一颗星星即解决了所有景区景点脏乱差的问题。让管理者始终在路上、多跑腿,如此才可能让旅游者“星星点灯”,给监管者“照亮前程”。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsview_17_800.html
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017