注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

全域旅游是未来旅游业发展新模式  

2016-12-08 17:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大众旅游时代,从过去的景点旅游发展到了现在的全域旅游,从过去的“门票经济”发展到了现在的景区一体、“旅游+互联网”。不过,全域旅游也面临体制、产品、产业、服务和营销等多维度的升级创新。
全域旅游是未来旅游业发展新模式 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
  “互联网去中间化,将成为全域旅游时代解决旅游老大难的金钥匙。95%的中国旅行社将要淘汰,保留5%就比较不错了。”国家旅游局信息中心副主任蔡家成在12月6日中国经营报社主办的2016年全域旅游互联网智慧生态高峰论坛上如是表示。

  在巨大的消费需求推动下,旅游产业已成为新常态下中国经济增长的新引擎,对GDP增长的拉动力步入10%的时代。据国家旅游局统计,2015年,中国国内旅游突破40亿人次,国内旅游总收入3.43万亿元,分别同比增长10.0%和13.2%。中国出境旅游达1.2亿人次,较上一年增长12.0%,出境游客的人均消费高达11625元。中国国内旅游、出境旅游人次和国内旅游消费、境外旅游消费均列世界第一。

  “现阶段的旅游,点状旅游成了块状旅游,旅游消费的需求不再是简单的开发景点、建酒店、成立旅行社,而是地方城市提供全域的旅游服务。”蔡家成说,全域旅游其实是旅游范畴的扩展,包括游客体验拓展、产品服务扩展,旅游不再是旅游局的事,全域旅游要地方党政主导,让各个方面都参与,才能把旅游业搞好。

  虽然全域旅游前景被市场看好,但在业内专家看来,全域旅游时代对行业的挑战依然很大。全域旅游组合的资源和所要覆盖的服务无边际,靠传统的手段很难满足需要。

  蔡家成认为,过去老说信息不对称,但当网络为生产者和消费者提供无缝连接的时候,中间的欺诈就没有了,所以互联网肯定是全域旅游时代最好的技术实现手段。但随之带来的变革是,国内旅行社将要进行整合,将来旅行社只有提供更专业的服务才能生存。

  中国社会科学院旅游研究中心副主任戴学锋表示,全域旅游就是以旅游业为优势产业,重新整合区域内的经济社会资源,这就要求旅游业进行一场自下而上的改革。尤其是政府职能部门,应围绕区域资源建立新的体制机制。

  “从旅游业来看,各大部委和地方制定的规章、制度、办法加起来大概一万五千多条,管理条例和法律太多,在这种环境下,如何解放地方的经济活力,如何让这些被管死的企业活起来,成为旅游业深化改革最重要的内容。”戴学锋表示。

  对于企业而言,全域旅游则是一次市场和业务扩张延伸的新机遇。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsview_17_809.html
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017