注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

主题公园与旅游地产相互促进  

2016-03-15 18:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在国内,将主题公园开发和房地产结合而成了 “主题公园+地产”的独特盈利模式,以拥有欢乐谷和东部华侨城等主题公园品牌的华侨城集团最具代表性。在其示范效应下,越来越多的开发商开始运作集主题公园、别墅、酒店、商业街等多种业态为一体的旅游复合地产,“小公园大地产”的开发模式已经向二三线城市甚至四线城市蔓延。主题公园的拿地功能已经显露无遗。

       相对于其他单纯的旅游或房地产项目,主题公园与旅游房地产项目的互动最主要的特色和优势在于其项目组合的开放性、娱乐休闲环境的可控性和在景观与配套上具有唯一性的房地产。

       这些优势可极大地增强本项目的吸引力,并有效避免因与其他项目定位同构化而带来恶性同业竞争。由于该产品形态符合旅游业和房地产业产业升级的内在要求和市场需求趋势,

       因而,它必将获得快速、持续的发展,从而成为复合型产业的一种全新业态。

       华侨城模式

       先做旅游——华侨城及属下四大主题公园

       华侨城及属下四大主题公园:“锦绣中华”、中国民俗文化村、世界之窗、欢乐谷。

       除了四大主题公园以外,华侨城还根据大型旅游休闲社区的功能要求,陆续建设了深圳湾大酒店、海景酒店、威尼斯水景主题酒店、何香凝美术馆、暨大中旅学院、华夏艺术中心、欢乐干线高架单轨车、华侨城生态广场、华侨城高尔夫俱乐部、华侨城雕塑走廊、华侨城燕含山郊野公园等一批旅游文化项目设施,形成一个集旅游、文化、购物、娱乐、体育、休闲于一体的,面积达5平方公里的旅游之城。

       后做地产——“波托菲诺”:旅游地产的先驱

       项目特色

       由于华侨城内四大主题公园的开发成功,极大地改善了华侨城这片原为荒滩的自然和人文环境,使周边环境之优美就是比做“皇家御花园”也不过分,其南向荔枝林、东倚欢乐谷和燕含山、北靠高尔夫练习场和华侨城花园,环拥燕栖湖。这一在深圳乃至全国都少有的居住环境,为这一房地产项目带来极高的附加值和未来的升值潜力。

       良好休闲环境放大生活内涵:在波托菲诺,生活更多地体现为休闲,而不是单一的居住。谛诺山、天鹅湖和燕栖湖这些生态、景观资源是自然界造化的结果,但经过合理的规划和建筑布局,这些自然景观被有效地吸纳到社区中来,成为社区的公共部分,被所有社区居民享有,成为社区邻里喜爱的休闲场所。同时波托菲诺也有着独特的人工环境。

       体现波托菲诺休闲特色的还有欢乐谷,波托菲诺每户业主都终身持有两张欢乐谷免费门票,充满传奇梦幻色彩的欢乐谷主题公园不仅是业主游乐之地,也是波托菲诺的后花园。

       深圳东部华侨城

       华侨城把深圳欢乐谷主题公园以及“旅游+地产”模式推广到北京、上海、长沙、成都的同时,还在深圳东部启动一个规模更大的旅游项目,即拥有50%权益的“东部华侨城”。

       华侨城以总价3.5亿元就拿到这片土地,项目总投资30亿元。

       主题公园与旅游地产的优势

       1.主题公园与旅游地产的开发带来了大量的低成本土地储备且升值空间巨大。

       2.主题公园开发和复制迅速提升旅游地产的整体价值并获得可观溢价。

       3.主题公园作了造景开发模式有效解决了景区资源稀缺所带来的发展瓶颈和束缚。

       主题公园与旅游地产,是以旅游休闲度假为依托,在旅游地形成的围绕旅游行为展开的土地开发与房地产物业开发,是旅游与房地产两个主流产业融合形成的交叉产业,但又绝不仅限于这两个产业本身。它依托旅游的空间位移基础,借力旅游搬运,服务游客消费,形成地产房产开发和营销,从而构建一种新型的产业模式。

       总体来看,主题公园与旅游地产的出现依托着旅游资源,基于人们对旅游地的需求从一般观光转化为休闲度假,进而转化为居住或生活度假时,出现的一种物业形式,或者是一种财产形式。

       主题公园与旅游地产的开发,可以带动建筑、交通、餐饮、通信等行业的发展,为当地居民提供就业岗位,提升地区的生活居住条件,促进城市经济向旅游休闲化发展,从而对城市化进程起到推动和促进作用。

       另外,旅游休闲综合体与城乡互动发展,对于承载城市文化,凸显城市性格,打造城市标志,塑造城市形象,推广城市品牌,形成创新的城市化模式,具有重要的引擎作用。主题公园与旅游地产的特点和优势在于它是旅游业和房地产业的无缝嫁接,具有更好的自然景观、建筑景观,同时拥有完善的配套功能和极高的投资价值。
关于广州智汇:
    广州智汇是国际化的主题旅游服务商,提供高水平的旅游项目咨询管理服务。主要涉及:项目立项、可行性研究分析、旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理……,是以运营价值为导向的智力机构。
来源:http://www.you1688.com/newsview_17_112.html
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017