注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

江西旅游演艺人才供需脱节  

2016-03-22 16:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近期,《梦里老家》《寻梦龙虎山》相继开启了2016年的第一场演出,获得了旅游市场的好评。在不愁客流的时候,演出方却为演员来源犯起了愁。
江西旅游演艺人才供需脱节 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
       3月11日,国内首部行进式大型多媒体山水实景演出——《寻梦龙虎山》迎来了2016年首场演出。在绚丽的流光溢彩中,百余名演员舞动竹简演绎道法自然,2016版《寻梦龙虎山》在灯光、舞美方面有了进一步提升,对演员的要求也越来越高。江西龙虎山美丽目的地文化旅游发展有限公司常务副总经理童丽芳告诉记者:“实景演出的演员分为一般演员和专业演员。随着演出质量的提升,我们对舞蹈、杂技等方面的专业演员的水平要求也更高了。”

       目前,《寻梦龙虎山》实景演出和湖南衡阳的一所武术学校进行人才合作,该校共有100名学生参与演出,学生不仅得到了专业水平的训练,还得到较为丰厚的演出补贴。看起来是学校和旅游企业双赢的事情,但是寻找专业演员的过程并不顺利。童丽芳告诉记者:“考虑到我们需要的专业演员数量大,一方面为了减少运营成本,一方面希望演员队伍能够稳定。我们非常希望能够选用本省的学生来这里实习和工作。”但是,《寻梦龙虎山》实景演出给省内多家院校发出合作邀请时,却遭到校方以无法给学生担责等原因的拒绝。最后,他们不得不选择与外省院校进行合作。

       随着江西旅游演艺的快速发展,相关人才的缺口正在扩大,而旅游作为一门实践性很强的专业,学生对实习的需求也同样大。江西科技师范大学旅游学院实训中心主任何剑波告诉记者:“省内绝大部分学校还缺乏一种与旅游企业合作的机制和模式,不利于输送人才。同时,旅游相关专业的学生也失去了实践的锻炼机会。”

       对于这样一种人才供给的矛盾,江西财经大学旅游与城市管理学院副教授曹国新告诉记者:“矛盾既反映出我省院校的应用型转型还需进一步加强,又暴露出旅游中介机构的缺失,这不利于我省旅游人才的持续培养,也不利于以人才队伍助力旅游强省的建设。”
关于广州智汇:
    广州智汇是国际化的主题旅游服务商,提供高水平的旅游项目咨询管理服务。主要涉及:项目立项、可行性研究分析、旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理……,是以运营价值为导向的智力机构。
来源:http://www.you1688.com/newsview_17_140.html
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017