注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐
GACHA精选

印象丽江营收同比大降60%  

2016-10-08 16:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  根据《2016-2022年中国旅游演艺市场分析与投资前景研究报告》显示,作为文化与旅游的有机融合,旅游演艺一经诞生就被各界寄予了厚望,尤其是在“印象系列”大火之后。不过,曾经非常火爆的印象丽江,开始后劲不足。
印象丽江营收同比大降60 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
  丽江旅游近日正式披露的今年上半年业绩报告显示,作为丽江旅游三大主营产品的印象演出今年上半年实现营业收入4250.67万元,同比大降60.87%。与营收降低相呼应的是,今年上半年印象丽江共计演出 371 场,同比减少 71 场,接待游客 75.66 万人次,同比下降24.85%,实现净利润 3743.76 万元,同比下降 30.09%。

  事实上,印象演出产品表现不佳早有先兆,在丽江旅游此前发布的2015年半年报中,印象丽江的营业收入和净利润分别下降了10.61%、15.01%,值得注意点的是,此前该产品毛利率一直稳定维持在70%以上,截至今年半年报披露时,印象丽江不仅营收、净利下滑,毛利率也由原先的70%下降至50%左右。

  公开资料显示,2011年,丽江旅游收购了印象旅游51%的股份,将业务范围扩展到文艺演出领域。印象旅游目前主要经营《印象·丽江》原生态大型实景演出,其业务收入主要来源于演出门票收入。《印象·丽江》全篇分为《古道马帮》、《对酒雪山》、《天上人间》、《打跳组歌》、《鼓舞祭天》 和《祈福仪式》共六大部分,是由张艺谋、王潮歌、樊跃等策划、创作、执导的大型实景演出,历时一年多完成编创工作,于2006年7月份开始正式公演,是继《印象·刘三姐》取得成功之后张艺谋编创团队,打造的又一旅游文艺演出。

  丽江旅游表示,经过多年的演艺和不断地创新,《印象·丽江》紧密切合丽江当地民族文化特色,演出较为成熟,赢得了国内外游客的广泛赞誉,成为丽江文化旅游的一张名片。不过,近年来,随着新的演艺项目在丽江的落地开演,丽江演艺市场竞争加剧。

  可以佐证的是,丽江市场上在后续不仅出现了宋城演艺的“千古情”项目,杨丽萍控股的云南文化也带着《云南的响声》入驻丽江定点演出。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsview_17_632.html
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017