注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

盈利难?乐园景区管理水平亟需提档升级  

2017-11-27 15:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——破解盈利难亟需乐园景区管理水平提档升级

    近年来,中国旅游市场迅猛发展,各乐园类景区更是快速崛起,呈现井喷式发展态势。据报告显示,到2020年中国将有59座乐园建成。单在2016年就有21座开园,20座在建,包括环球主题公园等特大型的主题乐园。然而,市场竞争激烈,投资回报不理想盈利难,也是当前诸多乐园投资开发商苦恼的难题。

    现在,游客更加注重旅游体验品质,乐园类景区也往休闲度假复合、更契合市场需求特点、主题化特色化升级、多元化产业链条等趋势大跃进,对景区管理提出了新的要求和挑战,以往粗放式管理早已不能满足乐园发展的需求。据统计,目前,中国主题乐园数量达到2500多家,其中投资在5000万元以上的有300家左右。除少数大牌乐园拥有先进管理理念、专业管理方式方法、强大的管理运营团队外,整体来说,乐园景区管理与运营水平还比较滞后、参差不齐。而乐园类景区管理是一个复杂、庞大的系统工程,涉及面广,包括资源、规划、战略、营销、运营、安全等子管理系统,管理运营难度更大,对管理团队要求更高,优质人才需求也更大。但据《2016年中人力资源趋势大盘点》显示,目前国内有关主题乐园的人才相当稀缺,尤其是具备复合型专业能力,懂得旅游、擅长乐园策划规划设计、具有丰富的项目运营管理实战经验、熟知营销策划、具备一定商业敏感度等素养的优质的主题乐园景区管理人才更是一将难求。这就成了制约乐园景区运营管理水平提升、成果效益化的一大掣肘。

    如何破解乐园盈利难问题,快速提升景区管理和运营水平迫在眉睫。就专业旅游景区管理公司广州智汇(以深厚的综合专业功底和全链条的服务于主题旅游景区,策划-规划-建设-营销-运营-项目管理)多年来丰富的项目实战经验来看,一个乐园景区从概念形成、修正到落地运营,涉及项目包括项目施工设备安装调试、图纸审核完善、施工管理、团队建设;对项目开业筹备及正式开业,营销、运营管理制度、架构指导等诸多方面。这对于很多乐园来说不是依靠短期自主学习就能做到的。要快速升乐园景区管理水准,亟需有丰富项目经验的智力支持,引进专业的管理方式手段,寻求专业化、规范化、精细化管理路径。

    旅游市场瞬息万变,更需要乐园持续保持市场敏感度,并认真分析、迅速做出反应,才能更快更好地适应市场变化,快速跟上节奏,获得更多机会。杰出主题乐园专家林文忠先生指出,旅游业是个“低门槛,高要求”的行业,要想在这个行业中获得财富,不但要有商人的精明,还要有专业的知识,尤其是要具备整合各类资源的超常能力。其带领的广州智汇公司独具资深且项目丰富的专家团队,是业内罕见的根据各个乐园景区需要,派专家进驻现场,遵照项目建设进度及开业计划有节奏地推进,真正帮助甲方节省时间和资本成本,实现项目科学决策、高效有序推进。说到底乐园景区的管理和运营还是人的服务,如何找到快速提升乐园景区管理水平,实现效益化更行之有效的办法?非引进更多智力支持、配备策划、筹建、管理、运用等综合型专业团队不可。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/caselist_28.html
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018