注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

科普馆要这样打造  

2017-11-09 12:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    科技旅游是以游览科技景观、追求科技知识为目的的旅游活动,是推进“旅游+科技”产业融合发展的新业态。伴随着科技元素进入旅游产业,肩负科普教育、精神文明建设的重任的科技馆、科普馆等日益重视旅游功能的发挥,发展成为新兴旅游景点,是科技旅游日趋兴旺的重要力量。然而,传统的科技馆、科普馆很多体验单一、互动性差、吸引力不足,难以满足游客们日益多样化的体验需求,面临运营瓶颈。

    如何适应科技旅游发展潮流,打造极具人气的科普馆项目呢?对此,主题旅游全程服务公司——广州智汇从陆续服务的郴州王仙岭地质灾害科普主题乐园(国内首创科普馆与亲子乐园结合)、武汉太空科创园(全球首个集航天科普教育、科技成果转化、体验式旅游及休闲度假于一体的国际航天科普基地)、国色天乡动物王国等科普游乐项目总结认为:破解传统科普馆运营不力、人气羸弱的关键在于科技元素与游乐元素的有机结合,使得科普馆变得更有趣味性、可玩性、互动性和体验性。

    从内容来说,科技+旅游不是两大元素的直接相加,而是建立在对项目本身科学性、前瞻性、创新性的把握上。以郴州王仙岭乐园以及武汉太空科创园为例,像地质灾害科普、航天科普、太空科技等高精尖科技往往超出大众的认知范畴,难以看懂。这是现存很多科普馆人气做不起来的重要原因。要打造受人们欢迎的科普馆就要脱去科技元素神秘的外衣,化高精尖为通俗易懂,让科普体验往地上走,与游客形成良好互动。这就要求科普馆项目要贴合大众旅游市场的需求特点,让更多游客易于参观、体验和感知。

    要让科普馆项目更有趣、更好玩,互动度更高,其实就是要把握项目资源特性,借用先进设施设备等创新展示、互动方式、方法,增强游客的参与度和认知。郴州王仙岭乐园项目以及武汉太空科创园项目正是在策划和规划步骤时就使用VR、AR、全息投影、模型等技术手段使一些科学机理、机制等高深的理论问题变得更加直观、易懂。同时,秉承策划-规划-项目建设-运营管理的全程化服务理念,此类项目在打造和运营上需要更多专业人才、智力资源的支撑。

    未来,国家旅游局、中国科学院将继续深化部门合作,进一步挖掘科技旅游资源,打造高品质科技旅游产品,服务人民群众旅游需求。科普馆项目也必将朝“科技+旅游”高度融合的方向走。顺势兴造,广州智汇将在中国探月武汉太空科创园、郴州王仙岭地质灾害科普馆等项目实战基础上,必将为更多科普馆项目导入游乐元素,聚集人气,共享科技旅游大风潮。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_1767.html
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017