注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

室内乐园如何打造人气爆款,迎钱景?  

2017-11-09 11:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据预测,中国主题公园整体游客量将在2020年前超过美国,到2025年、2030年中国主题公园客流人次将分别达到3.2亿和4.2亿人次。巨大大市场空间促使主题乐园成为热门投资领域,而实力巨头迪士尼、环球城、长隆、华强城、万达、恒大等群雄割据,主题乐园竞争日趋白热化。

    但主题乐园易受季节、气候的影响,在经营管理上依然要看天吃饭。像今年8月份14级台风天鸽让珠海长隆海洋王国几乎80%的树木和建筑受到不同程度损毁,马戏演艺剧场顶盖都给掀翻了。9月份超强飓风艾玛袭击美国弗罗里达州,奥兰多迪士尼乐园闭园两天。又如冬季气候寒冷,北方很多主题乐园基本无法开业。而室内乐园的出现则为恶劣多变天气的出游提供了出口,解决了主题乐园“看天吃饭”的局面,成为时下主题乐园发展大潮中新的投资热点。

    快乐不因天气而止步,室内乐园独具小而美又能吸金、强适应性、可复制性等优点,伴随国内旅游服务产业旺盛、主题乐园产业火爆,迎来前所未有的大发展时期。机遇当前,如何打造人气爆款室内乐园迎钱景呢?深耕主题旅游十多年,广州智汇结合丰富的主题乐园项目实战经验总结认为:室内乐园欲打造人气爆款,就要契合市场需求特点,内容体验为王,让游客玩的开心、玩的尽兴。也就是说如何让游客在室内乐园里体验到独特的、其他主题乐园、设备无法替代的乐趣。

    从产品来说,室内乐园在体验上要达到“人无我有,人有我更新”的效果。这就要求从项目最早开始,契合项目资源特点和市场需求特点,深入挖掘项目主题文化,通过专业策划规划打造特色主题创意,做好全盘策划、布局。以广州智汇服务的武汉太空科创园中月球馆为例,整体航天航空科技的主题园区,挖掘人类深空探索的秘密,以人类最为贴近的月球表面生活为场景,在主题包装上使用声光电效果、3D等营造感官震撼,予以游客视觉、听觉、触觉等刺激。同时,项目策划体验上,充分运用AR、VR、全息投影、3D等先进虚拟现实技术手段打造身临其境的独特游乐体验,让游客沉浸其中。别具一格的特色主题,与整体园区保持合理融合,引入丰富演艺、美食、科技、文创等元素,策划出鲜明、有趣、好玩、高体验度的室内乐园项目。

    随着未来游乐市场的不断升级,相信不仅仅有太空科创主题的室内乐园的出现,也必将会有更多类型的室内乐园涌现,室内乐园如何打造人气爆款,拥有更强大的钱景?卓越的策划思路以及科学的筹建、运营管理工作之重要性,已经不言而喻了。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_1780.html
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017