注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

我在乐园建设一线  

2017-02-28 15:49:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚刚从张掖方舟水世界结束顾问管理工作回到总部,整整半年多时间,作为广州智汇派驻该项目的主要顾问管理人员,我见证了方舟水世界从一片黄土到建成、开业。乐园的建设是由一系列科学、稳步、方向正确的工作构成的系统性工程,而不是狭义的一般性建筑工程。因为乐园建设是打造一个供广大游客游玩、体验,富有文化内涵,同时又符合市场消费者想象的空间。

    一个主题乐园的成败与它的建设是息息相关的,本人多年来,历经九华山升级改造、长隆水上乐园的建设营运、中旅景区的发展建设、万达西双版纳主题乐园建设、正佳极地海洋公园建设、甘肃张掖方舟水世界的运营和建设等,亲眼见证过一个个主题乐园从一片黄土到建成后游客盈满的一片辉煌……长期在乐园建设一线工作,一些感悟在此跟同业分享。

    首先是设计与工程建设的关系。在乐园建设实际施工过程中,出现工程设计变更是常有的事情。这是由于设计者没有实际的施工和运营管理经验,难免会在设计中出现一些设计缺陷或者不符合实际乐园运营的地方,如果没有一个富有经验的乐园建设顾问,很多问题会在后期营业中才会呈现,而广州智汇拥有业界少有的具备乐园实际运营管理经验的专家团队,秉承用后期经营管理经验指导前期策划、规划和设计,一定程度上降低了乐园风险成本。

    其次,是工程管理与工程建设。乐园的建设目前大多数都是多边工程,专业分包工程较多,国内外大多数建设单位和监管单位都没有相关经验,施工方案、工程选材、管理方式等都达不到预期的效果,导致质量难以保证、工序凌乱、因制作错误而增加成本,甚至发生安全事故。乐园内很多都是特种设备,工程验收要求比较严格,专业管理才能把握标准规范掌握尺度管理达到顺利验收目的。

    第三,是资金与工程建设。工作一直在推动但总是达不到预期的进度,很多时候都是因为资金的问题,企业缺乏相应的资金计划。乐园进度与资金主要是因为工程建设的连接才有了关系,工程款是一个很敏感的词,但它的推进性很强。

    最后,是运营管理与工程建设。多数乐园项目由于工作环境、人员素质、培训和专业经验问题,工程硬件与管理软件往往会脱节,营销推广时间和方向把握不到位,缺少专业性管理的良好协调。系统的配置不符合整体运营的需求,使园区功能性、体感和感观方面大打折扣。市场分析不足,设备选型不符合市场竞争和需求等。

    作为广州智汇乐园建设运营中心的一员,我们这个团队常年战斗在乐园建设一线,我们顶着太阳,风吹雨打,但依然感觉很快乐,看到乐园顺利建成会有无比的成就性,因我们热爱乐园也成长在乐园里,是乐园的造就者,是制造快乐的一帮人。我们期待能为旅游界甚至全世界制作更多的欢乐和辉煌。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_942.html
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017