注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

200亿打造“3.0版广州新长隆”  

2017-03-23 14:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    丰富的产业链,高水准的项目,是广州旅游业长盛不衰的关键所在。以长隆旅游度假区为代表的广州各大公园和风景区的成功,正是广州旅游产业链的成功。

    在当前全省旅游供给侧结构性改革、促进旅游产业发展的新时期,长隆旅游度假区等旅游点开始呈现强劲的经济规模和范围经济效应。
200亿打造“3.0版广州新长隆” - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    “长隆之路”是广州构建旅游产业升级的典范

    旅游,让一方热土振兴,也让一座城市闻名。持续往年的强势,广州旅游业在2016年继续领跑全国,接待游客数和旅游业总收入同比分别增长7.02%和11.49%,国际旅游名城的名声进一步唱响。

    与此同时,反映广州旅游“晴雨表”的广州各大公园和风景区也在今年春节期间迎来开门红,广州市林业和园林局统计显示,1月23日~2月11日,市属公园景区共接待游客4490889人次。

    其中长隆旅游度假区、白云山风景区、广州市动物园、百万葵园、增城白水寨、流溪河国家森林公园等旅游点表现抢眼。据旅游产业大数据统计显示,迈入20周年之际的长隆旅游度假区,在春节期间排在全国最受关注旅游景点首位。根据游客满意度数据分析显示,广州各大旅游点的火爆,主要原因包括天气晴好、高速免费、服务质量好以及景点本身精彩节目吸引。以广州长隆旅游度假区为例,在春节期间凭借大手笔的投入,推出空中缆车看动物、熊猫乐园及4D影院三大项目和欢乐小镇,共接待游客100多万人次,最火爆的大年初三,接待游客超15万人次。

    长隆野生动物世界入园人数再创新高;广州长隆大马戏史无前例地从每天一场加演至四场,依然场场爆满。还有广州长隆水上乐园,2016年的入园人数连续四年排在全球水上乐园榜首,2017年全新“玩水季”将于4月1日盛大开启,也将开启广州长隆全新的人气季。有业内人士分析认为,广州主题乐园的成功,是广州公园和风景区整体建设的一个缩影。以长隆为代表的旅游度假区,正是当前广州构建旅游产业升级,打造规模经济和范围经济效应的典型范例。
200亿打造“3.0版广州新长隆” - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    让人期待的是,长隆集团的世界顶级创新项目从来没有停步,不断创新和自我超越已经是长隆独特的基因,创新的血液持续流动。

    2017年长隆野生动物世界迈入20周年之际推出两大全新的世界级项目就是最好的证明。从最初观赏动物单纯的1.0模式,到后来创新性的自驾观赏2.0模式,全亚洲首创720度空中观赏野生动物模式的空中缆车和熊猫乐园则标志着3.0时代的到来。

    打造五大乐园、八大主题酒店

    过去20年来,长隆集团努力做“民族旅游品牌扛旗者”,并努力成为广州旅游城市的一张名片。从体量上来说,长隆集团经过28年的发展,已经成为业界瞩目的旅游企业。据悉,在全球同行业综合排名中,长隆名列第七。

    其中广州长隆旅游度假区位于番禺区汉溪大道以北,现有野生动物世界、欢乐世界、水上乐园、飞鸟乐园、广州大马戏几大游乐板块,年客流量超1600万人次。

    打造一万间房的超级酒店群

    但另一方面,随着企业的快速成长,长隆集团广州园区作为集团的总部园区,目前游乐、酒店等相关设施规模严重不足。在这种情形下,长隆确定了立足广州园区,打造世界级的广州新长隆及全新的长隆集团总部的新蓝图,力求打造世界级旅游民族品牌,实现年旅游客流量由1600万人次提升至3000万人次的跨越式发展。

    为此,长隆计划新增投资200亿元,将形成“一心五园”的全新格局,五大主题乐园包括室内卡通乐园、野生动物园、水上乐园、欢乐世界和全新大马戏。其中,室内卡通乐园和大马戏属全新打造项目,另外三大主题乐园也将进行升级改造。

    除了五大乐园外,广州长隆还计划提升服务配套,包括:一、打造一万间房的超级酒店群,由八大主题酒店组成,使其成为旅游度假新标杆;二、产业结构升级,除了将在地铁上新建旅游文创综合体,还将打造长隆文化特色小镇,以文创产业为主导,商业、办公、居住等功能高度融合的开放式特色小镇。沿番禺大道构建五星商旅带,使广州美食文化广场地块成为广州国际美食节永久举办地,也成为长隆旅游度假区美食文化功能的组成部分;三、生态环境升级,保留主要树林,增加园区绿化、实现70%绿化覆盖率,三星级生态建筑标准,打造国际化生态旅游示范区、广州南部生态旅游核心。

    打造中国的长隆

    按长隆集团负责人的说法,长隆过去在广州打造的是1.0的版本,在珠海横琴打造的是2.0版本,未来长隆将在广州打造3.0的版本。

    土生土长的长隆集团,却以“扎根广州、面向全国、走向世界”的发展战略,聚焦广州城市旅游,推进珠海长隆、清远长隆与广州长隆的联动,布局粤港澳一个半小时经济圈,向全球游客展示中国旅游和文化的力量,将中国旅游的欢乐和幸福呈现给全球各地的人们,让世界游客为“中国的长隆”慕名而来。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsview_17_986.html
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017