注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

如何做一名合格的乐园工程管理顾问工程师  

2017-03-03 14:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着国家“旅游+”战略和旅游业战略支柱产业的明确定位,乐园及乐园项目集群逐渐成为众多开发企业转型升级后的“目标”或“聚焦点”,乐园项目工程咨询顾问工程师已成为行业内亟需人才。本文就如何成为一名合格的乐园项目工程咨询顾问工程师浅谈一下笔者的看法和认识。
如何做一名合格的乐园工程管理顾问工程师 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
     如何成为一名合格的乐园项目工程咨询顾问工程师?笔者认为,主要取决于以下三个方面的能力:

    一、良好的工作态度(权重40%)

    态度决定高度、态度决定一切。“认真只能把事情做对,用心才能把事情做好”。正确的职业工作态度,是正确和高效完成工程咨询和顾问工作的前提,主要体现在下列八个字:敬业:敬重且热爱着自己从事的事业,专注致力于事业,千方百计将事情办好,是良好工作态度的“基础”。勤奋:勇于吃苦、勇于奋斗、全心全意地、想方设法去完成每一项工作任务,勤奋是良好工作态度的“执行力”。忠诚:忠诚于公司,就是忠诚于自己的事业,是良好工作态度的“保障”。进取:进取就是超越昨日的自我,永不满足现状、永不言败,不断向更高目标前进,持续性自我提高,是良好工作态度的“发展”。

    二、扎实的专业技术和宽泛的知识领域(权重35%)

    多年工程咨询顾问实际工作经验总结,咨询顾问的知识结构应该是“T”型,扎实的专业知识是“T”型的竖立支撑,宽泛的知识领域”是“T”上边的一横,扎实的专业技术和宽泛的知识领域的关系是相辅相成,缺一不可。

    扎实的乐园设备和建设专业领域技术,是从事本专业咨询和顾问的基石,唯有独到且专业的见解,才能为客户提供真正和有价值的顾问意见。

    复杂的乐园建设工程管理,特别是前期策划和规划工作中,工程咨询顾问往往需要站在企业发展的角度来总揽全局,正确把握乐园项目的战略和战术定位,这就需要咨询顾问工程师除了上述专业技术外,还需要有足够且宽泛的知识领域,熟悉如工程经济、旅游学、管理学、建筑、美学、文学和历史等与专业工作关联的其他辅助学科。

    三、丰富的实践经验和沟通、协调能力(权重25%)

    乐园项目管理咨询顾问工程师是个复合型人才,通常需要对与乐园工程项目管理关联领域具备多年限、多专业、多项目丰富的实践经验和深入的研究造诣,是确保咨询顾问工程师具备完全或相对完全的独立发现、分析、处理问题能力的“阅历基石”。

    同时,乐园项目管理中,参加单位众多,且各单位有不同的任务、目标和利益,如何使各方面协调一致、齐心协力地工作,是对乐园项目管理咨询顾问工程师在沟通、协调能力的一种综合考验或要求。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_943.html
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017