注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

也谈水上乐园的专业培训  

2017-03-09 14:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    谈水上乐园的专业培训,不能纸上谈兵,因此笔者将以本人今年重点服务的张掖方舟温泉水世界为例,谈谈水上乐园的培训工作。
也谈水上乐园的专业培训 - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    甘肃张掖方舟温泉水世界是广州智汇其中一个重点顾问服务项目,作为智汇的一份子,我很荣幸成为该项目的主要顾问管理人员之一。在整整半年的顾问工作中,给我最大的领悟是,新生的景区就像一个刚落地的娃娃,专业顾问工作好比一个保姆,每一项的专业培训工作就仿佛在教娃娃学习如何走路、吃饭、喝水一样。

    水上乐园培训工作,不能狭隘地理解为仅仅是园区开业后的运营管理培训,而是全面性的、系统的培训工作。广州智汇作为业界领先的主题乐园全程服务机构,拥有一套健全的乐园培训体系,培训工作从项目筹建阶段就已经开始。

    跟业主沟通交流,提前为业主灌输专业的乐园管理理念,也算是作为景区培训的开端。刚到甘肃张掖方舟温泉水世界项目的时候,我跟业主讨论的第一个话题是人员架构,经过一段时间的探讨,指导业主构建科学合理的企业人员组织架构,我们提出的很多专业意见得到业主的采纳,在整个交流和思想碰撞过程,业主已经对自己的企业管理有了更深的了解,让业主清楚了解他的“家”以及“家人”。

    企业的管理人员培训是一个重要环节,当管理人员跟我们顾问有着共同的理念的时候,后续的员工培训会变得更加高效。甘肃方舟温泉水世界是西北最大的室内外结合水上乐园,坐落于大西北,在那里很难找到真正有乐园管理经验的人,毕竟在那边类似的景区比较少,特别是水上乐园,要找到具有水上乐园管理经验的人才,除非高新聘请来自其他地方的人才。在没有找到合适人选的情况下,当时业主经过深思熟虑的筛选,最后选择了几位人才作为储备干部。如何引导他们入行,培养他们景区管理的相关技能,作为一名顾问,我们义不容辞。一般作为企业储备的管理人员的素质都比较高,领悟能力比较好,责任心也很强,其实在给他们培训景区管理知识技能的同时,也是逐步确立项目企业文化的过程。

    紧接着,是员工培训。企业需要有一批能上“战场”的士兵,所以我们培训的重点是理论和实操相结合,以实操性为主,落实到每一个岗位的操作流程,落实到每天的报表及数据分析……此外,随着项目的筹建推进,需要结合实际工作进行一系列专项技能培训。无法在此一一赘述,如有需要,请联系广州智汇乐园建设营运中心!
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_959.html
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017