注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

一个成功的主题公园需要具备哪些特性?  

2017-04-17 14:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在佛罗里达州几乎每个人都知道迪斯尼世界。这对大多数美国人和许多国际游客一样,都希望或者拥有迪斯尼所倡导的主题中的幻想世界。它拥有世界上最流行主题公园评判的标准。总之,迪斯尼已说明了主题公园一定要拥有主题元素,这是一个成功的主题公园应该拥有的特色。
一个成功的主题公园需要具备哪些特性? - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    吸引全年龄段的游客

    如何让所有年龄段的游客们都喜欢这里?主题公园通常被认为最重要的是关注孩子或者儿童的娱乐体验。这确实是非常现实的问题,但它是一个错误的假设,不是说在主题公园里就是专门为小家伙们预备的。

    如果爸爸妈妈或爷爷奶奶不喜欢在这里,明年他们就不会给孩子更多的机会来到主题公园了。主题公园成功的关键是要让来到这里全年龄段的所有人都可以体验到它的乐趣。对于小朋友们来说“温和的”游乐设施是必须的,但也需要惊险的游乐设施为年龄较大的孩子和成人们着想。

    主题公园需要的是专门针对不同的年龄组配合不同的区域。比如迪斯尼世界的卡通城,仅仅是针对小朋友们而设置的,而快乐岛是一个成年人的游乐场。

    地理位置和天气状况

    地理位置显然是一个非常重要的组成部分的公式在主题公园的成功。主题公园需要聚集大量的人流,各种设施也是要经受游客们的大容量访问。如果,主题公园的位置太过于遥远,或者交通不便,或者离主要的机场太远,这对主题公园的游客增长宣传就不是一个好的方面。不光是地理位置非常重要,气候也是要经过考虑的一个重要的方面。这是毫不奇怪,美国最成功的主题公园在美国佛罗里达州和加利福尼亚州南部的两个地区,这是拥有全年温和的气候的地区。但是,如果是位于冬季寒冷地区的主题公园就会产生有限的经营季节性。

    众多的娱乐项目元素

    主题公园生存和死亡源于他们的服务质量。有些项目需要进行大规模的更新,比如太空山,而另一些项目则需要最终得到退休,因为他们会逐渐的缺少吸引公众的兴趣点。一个成功的主题公园必须有固定和令人难忘的娱乐项目,游客们非常想一遍又一遍的反复乘坐这个项目。同时也需要一些有包容性的项目,延展性需要非常的强。另外,很重要的一点是一个项目应该有很大的叙事元素,并把游客能体会到体验的唯一性也就是代入感。这是可以调动游客的所有的感官,制造随机的成果,增加令人难忘的背景音乐,这些或许是可以让娱乐项目成功的一些方面。
一个成功的主题公园需要具备哪些特性? - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    成功的主题

    主题公园和游乐园的区别就是在于主题的设置与策划。游乐园的游乐设施和游戏只是达到一种聚集效果,而主题公园是为了把游客带入一种另外一个世界里,从而让游客感受到一种真实的奇妙旅程。迪斯尼的魔法王国或奥兰多环球影城哈利波特的魔法世界都是这样去做的。这种主题的周密策划是他们成功的关键。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_1145.html
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017