注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

中西部地区将是下一片乐园热土  

2017-04-21 14:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近年来,主题乐园纷纷向中西部挺进。不时有大型、超大型甚至世界级主题乐园项目落户中西部地区的新闻传出。

    智汇研究院通过分析发现,当今中西部主题乐园投资主要有三股力量:一是中西部地区各地的本土实力派企业转型,向文旅产业发力;二是国内有实力的主题乐园运营商,如华强、华谊兄弟等,如长三角主题乐园品牌“常州恐龙园”联合陕旅集团在兰州打造“西部恐龙园”;西昌华谊兄弟电影小镇预计今年11月动工;方特欢乐世界落户四川江油;三是国际主题乐园运营商,也开始将目光投向中国的西部,看好中西部未来的发展前景,并且开始携手中国的企业一同布局中西部。如美国六旗娱乐集团,携手山水文园投资集团落子重庆璧山,打造西部首座国际主题乐园……

    除了量上的增加,中西部地区的主题乐园投资额也不断创新高。已于今年5月开业的南昌万达国际度假区,总投资超过400亿元人民币,其号称不仅为江西带来属于自己的世界级乐园,也助力中部地区旅游经济持续崛起;长沙大王山湘江欢乐城,总投资800亿元,如今正在如火如荼的施工建设中;今年7月份签约落户重庆璧山西部首个国际主题乐园“重庆山水主题小镇——六旗乐园”,总投资300亿元……

    据人民网舆情监测室今年6月发布的《主题公园行业研究报告》相关统计数据显示,“除港澳台之外的其余31个省、市、自治区各自拥有的主题公园情况如下:东部11个省、市拥有的主题公园数量占到全国的58.08%,中部地区8个省拥有的主题公园数量占全国的23.33%,西部地区12个省、市、自治区拥有的主题公园数量则只占到全国的18.75%。”

    与东部沿海地区相比较,中西部地域面积大、主题乐园分布较少且规模较小。但也正因如此,在中西部地区经济崛起的进程中,主题乐园、文旅产业发展的空间更为广阔,消费者旅游休闲的潜在需求被激发,市场前景看好。

    随着国家“一带一路”的战略、实施西部大开发战略、中部崛起新十年规划等政策提出和实施,将有更多资金投入到中西部地区,而以主题乐园为基点的文旅产业也将是其中一个重点投资领域。

    近年来,中西部基础设施越来越完善,可进入性强,随着高铁等交通的不断发展,主题乐园的兴起是必然趋势,几乎每个地级市都有自己的乐园项目。另外中西部地区各地政府发展当地经济的需求,使得各种招商优惠政策持续推出。主题乐园产业集群强大的融合能力,区域带动效应,以及强大的吸收就业能力等,让其成为投资商的首选。由此可以推断,中西部地区将成为中国主题乐园下一波投资的热土。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_1153.html
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017