注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

中西部主题乐园的机遇和挑战  

2017-04-21 16:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中西部主题乐园的机遇和挑战

    中西部主题乐园崛起的进程中,存在着什么样的机遇和挑战?这恐怕是投资商以及同行业所有人都高度关注的话题。

    中西部主题乐园、甚至游乐产业的崛起,最大的机遇,莫过于市场需求。只有存在需求的投资才会是有市场、有回报的。相对于东部沿海发达地区而言,中西部地区的人们在经济逐步发达、个人可支配收入持续增加的情况下,旅游、休闲、娱乐、体验的需求将被激发,并在某一个合适的时期呈现井喷式的趋势。“蓄势待发”或许可以概括中西部地区的市场需求现状。

    除了潜藏在庞大的市场消费者中的市场需求,国家的“一带一路”大战略、西部大开发战略、中部崛起战略等的实施,从某种程度来说,正是推助中西部主题游乐产业崛起的导引索。国家战略政策的实施,将指引更多的资金、人才、企业等投入到中西部地区的开发之中,尤其是国家鼓励和支持文旅产业的相关政策指引,让文旅产业成为新的投资风头趸。

    以新疆为例。2015年,新疆全区在建旅游项目680个,完成旅游投融资380.36亿元,是2010年的6.7倍,投资总量、规模均达到历史最好水平。而在 “十二五”期间,全国19个对口援疆省市共向新疆旅游项目投资50亿元,完成200多个旅游项目的建设。

    此外,基础设施不断完善、自然旅游资源丰富,文化深厚、民族风情浓郁、地质地貌奇特,还有众多的民间艺术、神话传说、非物质文化遗产……主题丰富、体验独特……这是中西部地区旅游发展最好的根基。从这一角度来说,中西部主题很多主题乐园项目的打造,在依托中西部地区丰富的自然资源的基础上,可以打造出各种各样特色的文化主题,进而形成具有个性和文化特色的主题乐园项目,这也是今后主题乐园发展的优势。

    机遇也伴随着挑战。部分中西部地区因为独特的地质地貌、气候、民族文化等因素,导致主题乐园的建设难度加大。以新疆为例,新疆地区多干旱,人们喜水、乐水,做水上乐园能够让新疆人民体验戏水乐趣,然而,水上乐园在新疆运营期短、建设时要考虑冻土期的影响、以及民族地区独特民族文化的因素……这使得主题乐园的建设难度加大,广州智汇服务了新疆地区不少的乐园项目,已经攻克一个个难题,获得客户高度认可。

    此外,由于缺少对中西部旅游客源市场的正确认识,部分投资者往往过高估计客流量,从而导致决策失误,不能正确把握投资回报期。为了节省投资成本,许多投资者选择了在地价比较偏远的地区,或在城市边缘,由于市政服务设施配套滞后,交通不便,造成游客稀少,重游率低等现象。

    事实上,关于主题乐园所有的技术问题,都可以通过各种方式获得攻克和解决,但是中西部地区主题乐园、游乐产业发展最大的瓶颈,在于专业技术人才的缺乏、以及乐园运营管理、营销等理念的落后上,这也是广州智汇公司在中西部地区项目开发过程中感受最深的。

    主题乐园(集群)项目主题性强、涵盖的元素多,有着很强的综合性、专业性等,在中西部主题乐园快速发展的过程中,专业的主题乐园策划、规划设计、设备选型、建设管理、品牌营销、运营等,各方面的专业技术人才需求急剧膨胀。然而中西部地区的人才吸引力不足,相关专业性综合智力服务机构和智力人才欠缺,难以满足当前越来越多旅游项目的发展需求。这也一定程度上制约了中西部主题乐园产业的发展速度。

    机遇与挑战并存,这将伴随着中西部主题乐园发展的整个进程!
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_1154.html
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017