注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

看动物元素如何打造长隆大IP  

2017-05-24 16:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据迪士尼2017财年第二季度报告显示,截至4月1日的三个月内,迪士尼实现营收133.6亿美元,同比增长3%;各细分业务运营收入同比增长5%至39.96亿美元。这傲人的成绩再度证实影视IP与主题乐园结合焕发强大的吸金生命力。伴随迪士尼、环球影城、Hello Kitty乐园等一批具有国际IP(即知识产权)或IP授权的主题乐园落户在中国,中国主题公园行业掀起IP热潮,进入IP时代。
看动物元素如何打造长隆大IP - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    “主题乐园+IP”如火如荼,放眼国内,除来源于文化产业链条即文学作品、动漫、影视、游戏等IP外,如迪斯尼、Hello Kitty 乐园、熊出没主题乐园之流。很多主题乐园是结合自身资源特点、特色文化、理念植入等自造IP,诸如动物、花卉、冰雪、历史、乐高之类元素也走出自己的一条阳光大道。其中又数世界级乐园品牌广东长隆的动物元素IP应用最为火爆,最为成功。

    长隆以动物园起家,从广州长隆野生动物世界、长隆国际大马戏、飞鸟乐园延伸到珠海长隆海洋王国、横琴岛剧院再到清远长隆银盏板块,动物元素还衍生出其他旅游产品如长隆酒店、企鹅酒店等,融合进长隆水上乐园、欢乐世界中去,体现在旅游吸引物、旅游产品打造、主题包装、品牌营销方方面面,打造出自己的IP产业链,走在中国主题乐园前列。

    长隆野生动物世界货真价实地存在着500多种,20000多只(头)野生动物,这是其最具底气的动物元素根基,也为培育、孵化自己的IP提供了得天独厚的优势条件。长隆动物IP脱胎于一系列动物主题旅游产品,始于长隆推出自己的标志性卡通角色“卡卡” 虎,之后坚定追求以强文化推动强旅游再亮相一系列自有卡通角色“琦琦”、“波比”、“小精灵”……不只是园区吉祥物、旅游纪念品、主题包装元素,还与影视综艺结合,推出动物IP电影、参加著名综艺节目《爸爸去哪儿》《奇妙的朋友》等。而全球唯一熊猫三胞胎“萌帅酷”为长隆独有,
看动物元素如何打造长隆大IP - 智汇国际 - 智汇国际的博客
 
    借《功夫熊猫3》冲进好莱坞打造国际动物明星“熊猫三宝”,创造出中国历史上第一个孵化于主题乐园真实存在的动物的动漫IP。

    据智汇研究观察发现,相比其他主题乐园还停留在单点IP上,长隆早就提前布局,把IP生态化做到极致。拿今年开园的熊猫乐园来说,它的到来不止是一次简单的乐园改造升级,而是长隆IP产业链上的重要环节。

    2014年,长隆就针对熊猫三胞胎展开了一系列布局。熊猫宝宝满月之际,长隆启动了全球征名活动,为熊猫三胞胎奠定了一个完美的国际形象;而在三胞胎一周岁时,又通过“全球唯一大熊猫三胞胎周岁庆典”再次将“全球唯一”这一要素展现于世人面前。2015年,熊猫三胞胎参演动画喜剧大片《功夫熊猫3》;2016年,推出熊猫三胞胎动画片《爸爸去哪儿2之熊猫三胞胎童话次元大冒险》; 2017年全新推出熊猫乐园和空中缆车两大新项目 ,第一次将长隆原创IP大熊猫三胞胎结合主题公园包装,是世界首创,真正意义上实现主题乐园IP线上与线下实体娱乐的无缝结合。

    从国宝动物观赏、科普到用动物元素打造原创IP,从动物元素IP与影视深度结合推出二次元化作品再到原创IP主题公园化,长隆原创IP不满足于纯粹的内容输出、品牌植入,而是利用自身独特资源优势条件发挥孵化器作用,将IP产业链化,迸发出IP强大活力与吸引力,凭借聚合效应反哺长隆品牌。

    透过长隆动物IP的成功,智汇研究发现主题乐园与动物IP完美结合如鱼得水,更能在激烈的主题乐园战中领先对手,甚至傲视群雄。可以说动物主题元素的深度挖掘与应用是长隆成功的一大法门。这也意味着主题乐园战愈演愈烈,动物主题元素或将成为其致胜的又一王牌。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_1272.html
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017