注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

也谈水上乐园运营管理  

2017-06-05 17:48:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几年来,全国各地水上乐园投建热情高涨,水上乐园项目遍地开花,其建设数量远超其他类型主题乐园项目。水上乐园发展持续火爆,市场潜力强劲,水上乐园运营管理成为其稳序发展、成果效益化过程中的重要一环。

    拿业内最红,人气最旺的水上乐园来说,长隆水上乐园从2013年到2016年连续四年蝉联“全球最佳20个水上乐园”排行榜榜首,园区年接待游客总量屡创新高,堪称水上乐园领先国际的“行业领头羊”。水上乐园黄金万两,长隆水上乐园更是人气名气财气如日中天,它的成功一边让不少水上乐园望尘莫及,又引得水上乐园投资商们趋之若鹜,争食水上乐园这个“大蛋糕”。论这世界级水上乐园如何炼成长盛不衰的奇迹,任凭你如何窥探、管视也难以看出一二,更不用说知其然,知其所以然,为自己项目所用了。

    水上乐园作为长隆“组合拳”中不可或缺的重要一环,对于它的成功,主题乐园集群概念首创者,曾经主导策划了长隆水上乐园项目的长隆集团高管、广州智汇旅游管理公司董事长林文忠先生概括为“国际领先水平,打造最棒的水上游乐体验、紧贴游客需求,成就接地气儿的水上乐园、  非单一型发展,成为长隆组合拳重要一环、多样化营销法,不断突破游客量接待记录”。这些具体到水上乐园发展中则体现在水上乐园运营管理的各个环节。

    水上乐园建设由一系列科学、稳步、方向正确的工作构成,不仅要考虑市场、地块、资源禀赋等因素,还涉及到创意策划、规划设计、设备选型、工程筹建、团队建设、项目开业运营等方方面面。而水上乐园运营管理也不只是开业后的运营管理,是从项目筹建阶段开始,贯穿项目施工管理、设备安装调试、图纸审核完善、团队建设以及项目开业筹备、正是开业、营销、运营管理制度、架构指导等工作环节中。

    在水上乐园投资热潮中,项目由于工作环境、人员素质、培训和专业经验问题,工程硬件和管理软往往容易脱节,营销推广不到位,系统的配置不符合园区整体运营的需求等会影响一个水上乐园的前途和发展命运。对于园区而言,给游客制造欢乐是它的使命,如何让游客乘兴而来,玩得开心玩得放心,流连忘返是关键,就要依靠运营管理来实现。

    据国际娱乐设施暨主题乐园协会(IAAPA)有关数据显示,全球经济GDP达3000美元国家中,每100万人口的城市就需要1-2个中型水上乐园。在国内,100万人口的城市超过百个以上,水上乐园需求旺盛。但那种简单投钱搞地块买设备,将水寨、滑道、造浪池等功能堆砌而成的水上乐园,毫无特色、吸引力羸弱,难逃被市场淘汰的命运。那么,要抓住商机撬开水上乐园赢利的大门,不仅要学习别人家的成功经验,更要学以致用,落实到具体项目实践中去。这些非一开始就配备专业项目团队、落地型筹建思维及科学运营管理不可。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_1302.html
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017