注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

乐园类景区设备选型新思路  

2017-07-17 17:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    伴随主题游乐行业的高速发展,诸如水上乐园、机动乐园等乐园类景区遍地开花,竞争愈演愈烈。作为乐园类景区向游客提供新奇、刺激、时尚等游乐体验的重要载体,各种游乐设备设施的选型和采购直接关系到乐园类景区的吸引力和竞争力。

    对此,曾服务长隆水上乐园、长隆欢乐世界多年,拥有丰富的乐园类项目成功运营管理经验的实战派——广州智汇总结出乐园类景区设备选型新思路,认为有以下几点是投资商(开发商)需要注意的:

    1、以市场为导向,投游客所好。乐园类要生存要发展必须以市场为导向,提供符合目标游客市场喜好的体验产品。也就是说各种游乐设备设施的园区主题定位相吻合,符合创意造型特点,投游客所好。

    2、设备类型、规模、组合等要符合项目实际运营需要。水上、陆上的游乐设备设施种类繁多,不同设备有不同的规模,对场地的要求也不一样。因此,设备选型和采购方案一定要因地制宜,符合项目实际运营需要。

    3、兼顾价格与性价比,注重生产工艺。设备设施投入在乐园类景区投入中占有很大的比重,而且质量安全是水上乐园、机动乐园等园区的生命线,更要谨慎决策、科学采购。同时,生产材料、生产技术、价格、设计等因素是衡量设备设施品质的重要指标,因而要多实地考察设备厂家及其服务案例,兼顾价格与性价比,注重考察设备的生产工艺。

    4、设备的淘汰与升级。乐园类景区有自己的生命周期,各种游乐设备设施所提供的产品体验也有自己的生命周期。游乐市场需求瞬息万变,乐园类景区要想常葆生命力与竞争力就必须不断升级,不断给游客提供新的体验。这也就意味着园区设备设施的选型与采购并非一蹴而就,而是要不断进行淘汰与升级,为园区注入新鲜血液。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_1423.html
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017