注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

智汇创意,游乐让特色小镇“特”起来  

2017-07-17 17:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自2014年以来,“特色小镇”作为经济新常态下的重要探索与实践,在全国各地生根发芽。2016年7月,住建部等三部委发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,大力推动特色小镇“培育计划”。10月,全国首批127个特色小镇名单批复。2017年5月,住建部办公厅下发《关于做好第二批全国特色小镇推荐工作的通知》,要求第二批300个国家级特色小镇在6月30日前申报完成。伴随特色小镇建设热火朝天,如何打造特色,避免沦为千镇一面,成为特色小镇项目发展进程中最为严峻的问题之一。

    作为中国主题旅游领先智造商,广州智汇在前长隆核心高层林文忠先生的带领下以独具创新性和卓越主题旅游项目实践经验,在特色小镇项目实践中充分挖掘项目资源禀赋,首创植入乐园旅游元素、乐园+酒店”发展模式,打造差异化、全新特色型特色小镇项目。成功打造了广西(桂平)万隆国际旅游区、河南郑州中原梦幻城、温州市平阳县山门镇等特色小镇项目。

    当前很多特色小镇项目“特色”不明显是因为在项目一开始策划规划阶段就欠缺对核心吸引力和竞争力的打造,没有做出独特资源的唯一性和项目的创新性来。千镇竞发争流,若无一条自己的特色道路,健康发展和良序运营将无处谈起。对此,运用主题旅游元素创造性开发特色小镇项目,就是依托项目优势资源禀赋条件,因势利导、顺势兴造,打造项目最独特的核心吸引力,诸如导入动物主题元素、游乐元素、酒店群等,实现项目价值最大化和竞争力最强。

    在广州智汇的特色小镇项目实践中,各种创意性开发让每一个特色小镇都拥有自己独特的特色特征和灵魂,是“旅游+”的最佳应用。主题游乐元素的注入,做好特色文章,才是特色小镇“旅游+”特色发展道路的正确打开方式,在激烈特色小镇竞争中脱颖而出,取得长足发展的关键所在。

    结合丰富的项目经验,广州智汇研究认为特色小镇发展有以下几大要点:

    1、特色小镇建设是一项长期、复杂的系统工程,要因势利导、因地制宜、顺势兴造, 把握好特色小镇项目的“创造性、科学性、前瞻性、落地性”……

    2、“特色”是特色小镇项目开发的关键,是项目立足激烈市场竞争的灵魂。这就意味着从项目概念形成阶段起,要以“视野全球化、资源国际化、成果效益化、操作规范化”对项目进行“望闻问切”,通过挖掘、整合、融入、强化等方式打造项目本身符合趋势和市场需求的、具备独一无二核心吸引力和竞争力的产品。

    3、他山之石可以攻玉,盲目跟风或闭门造车都是不可取的。要在借鉴、汲取国内外优秀特色小镇项目成功的发展经验基础上,立足项目自身发展需求,具体问题具体分析。

    4、由于特色小镇尚属新生事物,发展时期短,相关方面的专业人才伴随其快速发展而需求不断增加。也就是说特色小镇发展亟需更多的智力支持,要引进先进的理念与技术,让专业的人做专业的事,才能又好又快地探索出适合项目本身的特色发展之路。

    … …

    依托丰富的项目实践经验,广州智汇创意先行,通过创意性策划规划,提出广西(桂平)万隆国际旅游度假区以超大型、高品质的野生动物园为核心,为项目注入动物元素,结合特色小镇的建设,共同打造全国乃至全球独一无二的“乐园小镇”;郑州中原梦幻城小镇项目以动物主题元素为核心,集动物观赏、主题演艺、时尚欢乐的乐园+酒店集群、温泉汤药、花卉养生、购物度假等为一体,打造如梦幻城一般的动物主题小镇;  温州市平阳县山门镇项目以自然环境、红色旅游资源为载体,以红色为战略龙头,融特色小镇、红色旅游、生态休闲、文化体验、养生、休闲、产业人居等功能于一体,打造具有国家级水准、长三角知名的红色旅游之都·生态休闲之地……未来,这些融入游乐元素、特色各异的特色小镇项目将会是百花齐放的特色小镇发展中最为亮丽的风景线。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_1424.html
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017