注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

也谈旅游风情小镇打造路径  

2017-10-19 14:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近年来,特色小镇风靡全国各地,建设热潮一浪高过一浪,受到各级政府、投资者和社会的高度重视。从公开消息可以获悉,未来3年内,全国要培育1000个特色小镇。政策推动,各路资本竞相涌入,各类特色小镇遍地开花,作为特色小镇的重要模式——旅游风情小镇也迎来黄金发展机遇,成为当下“小镇热”新热点。

    2016年7月,住建部、发改委、财政部联合发布相关通知,要求在2020年前培育1 000个特色小镇。2017年7月,住建部又相继公布了第二批全国特色小镇名单,共276个小镇入选。国家政策引领,巨大的市场发展空间刺激,“小镇”大潮正加快形成,成为推动经济转型升级、新型城镇化建设的重要抓手。而旅游风情小镇是魅力小镇的典型代表,是旅游业和城镇化融合发展的产物,一般具有明确的产业定位、文化内涵、旅游特色和一定的社区功能,大有可为。积极响应《“十三五”旅游业发展规划》关于推动旅游+城镇化,规划建设一批旅游风情小镇等特色小镇的要求,近年来,各地大力推动旅游特色小镇建设,如江苏、浙江等省出台创建实施方案,均明确提出到2020年培育建设100个旅游风情小镇,纷纷把旅游业作为旅游风情小镇发展的主要产业支撑和文化特点。

    以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任,广州智汇持续活跃在主题旅游行业前沿,用专业优势和独特创意奏出旅游风情小镇发展好声音:全球首个将太空航天科技与多主题游乐相结合的综合旅游度假区——武汉太空科创园破土动工,成为“光谷”耀眼的旅游科创小镇;广西(桂平)万隆国际旅游区引入动物元素,以超大型、高品质野生动物乐园为核心,结合生态和特色小镇建设打造全国乃至全球独一无二的“乐园小镇”;集矿洞漂流体验、水上主题游乐、生态休闲度假、地质灾害科普教育、亲子互动娱乐、瀑布自然观光等多功能于一体,山地综合型生态乐园小镇——郴州王仙岭乐园打造郴州最美长卷;新疆新盛欢乐世界旅游小镇成为丝绸之路经济带文化旅游新名片;郑州中原梦幻城以动物主题为核心主题,汇集陆、海动物观赏、主题演艺、时尚欢乐的乐园+酒店集群、温泉汤药、花卉养生等多彩游乐元素打造中原梦幻小镇……

    通过丰富的旅游小镇项目实战,广州智汇深刻体会到旅游风情小镇的魅力,也深深感受到其发展过程中的各种挑战,诸如创意不足、千镇一面,定位不清,产业模式乏力,专业策划规划人才缺乏等问题。特色小镇火爆,旅游风情小镇要如何脱颖而出呢?对此,广州智汇认为,越是“小镇”热,旅游风情小镇越要冷思考和借力,把握好路径和方法。具体而言就是要深入项目,从市场出发,着眼于文化、IP营造、旅游功能、产业链条等方方面面,用创意打造最适合项目的特色发展路径和灵魂内核,使之别具风情并迸发出独一无二的魅力……
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_1718.html
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017