注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

旅游对泛消费行业综合贡献度已超70%  

2017-10-19 16:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,国家旅游局数据中心、中国电信集团公司和中国银联子公司银联商务在京联合发布国庆中秋假日3项旅游大数据研究成果。

    其中,由国家旅游局数据中心和中国银联子公司银联商务联合在京发布的《2017国庆中秋旅游消费大数据报告》显示,今年国庆中秋假日期间,旅游对泛消费行业综合贡献度已超过70%。作为生活性服务业的重要组成部分,旅游消费金额和消费人数比2016年国庆假日分别增长14.4%和11.5%;旅游对餐饮、娱乐、住宿、购物等4个行业的贡献度均在5成以上。

    由中国电信集团公司和国家旅游局数据中心旅游大数据联合实验室发布的《国庆中秋长假全国自驾旅游大数据报告》显示,2017年国庆中秋长假期间,全国自驾游(跨市)游客达到3213万人次,自驾游客平均出游时长达54.44小时,平均出游距离达234.87公里,人均消费达1892元。自驾游全国平均过夜比例为67.9%,自驾游跨省出游人次占比32%。从出游时间和距离的构成上来看,约58%左右的游客出游距离在80至400公里范围内,约62%的游客出游时间在48小时以内,中长途自驾游占据重要比重。

    国家旅游局数据中心与中国电信联合旅游大数据实验室基于手机位置数据和特定算法发布的《2017年国庆中秋长假乡村游大数据报告》显示,经测算,8天“超级假日”期间,全国出游超过10公里并6小时的乡村旅游人次约为2.16亿人次。乡村旅游已成为城乡居民日常和节假日常态化的消费方式。从出游目的看,假日期间,乡村旅游探亲访友占比最高,近4成,达到39.27%,游览观光和乡村休闲分别占比32.73%、23.27%。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/results_39_66.html
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017