注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智汇国际的博客

专业的景区咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州智汇http://www.you1688.com 智汇环球http://www.wpupark.com

网易考拉推荐

粤港澳大湾区崛起,长隆疯狂扩张吃红利  

2017-10-23 14:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自2017年3月首次被写入国务院政府工作报告以来,粤港澳大湾区热度持续升温,上升为国家战略: 7月1日,《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》在香港签署,划定七大合作重点领域。8月18日,国家发改委表示,将尽快上报粤港澳大湾区城市群发展规划。伴随国家密集发力推进粤港澳大湾区发展,发放系列利好政策红包,粤港澳大湾区成为继“一带一路”、“京津翼经济带”、“长江经济带”等发展战略之外的又一新增长极。

    在粤港澳大湾区大发展的带动下,粤港澳世界级旅游湾区建设如火如荼。2017年7月1日,广东全省旅游工作会议部署建设粤港澳世界级旅游湾区,将重点推动粤港澳世界级旅游湾区的建设,并制定粤港澳世界级旅游湾区建设行动计划,以滨海度假区等新业态为抓手,加快建设、完善粤港澳区域交通网络,规划建设南沙游轮母港主体项目,启动珠海长隆国际海洋度假区第二期工程建设等系列举措推进粤港澳大湾区旅游发展。时逢粤港澳大湾区的规划和全面推进,粤港澳地区旅游业发展面临迎来前所未有的投资发展机会,各种旅游项目或新建或扩张,纷纷占先机、抢红利,其中,又属向来低调行事的长隆旅游集团扩张姿势最为高调。甚至可以夸张一点说,长隆旅游集团近十余年来的每一次扩张时间节点与粤港澳大湾区的发展轨迹不谋而合。

    环顾长隆近十年来的扩张之路,无一不是紧抓政策利好、占先机。2005年,长隆大马戏独立运营。2006年,长隆欢乐世界开业。2007年,长隆水上乐园盛大开园。2008年,长隆拿下横琴岛300万平方米的旅游综合用地开发权。2010年,投资500亿的珠海长隆首期工程启动。2014年,珠海长隆马戏城、海洋王国、横琴湾酒店相继开放。2015年,珠海长隆马戏新城、企鹅酒店、马戏酒店陆续开业,清远长隆板块启动。2016年,清远长隆森林乐园主体工程暨酒店群正式破土开工。2017年,砸50亿,珠海长隆拟填海造富祥岛;豪掷200亿打造世界级的广州新长隆及全新的长隆集团总部……

    作为民族旅游品牌的扛旗者,长隆深入布局粤港澳大湾区腹地,围绕广州、珠海、清远三大长隆板块不断提档升级,形成世界级“乐园+酒店”主题乐园集群,成为粤港澳大湾区的旅游旗舰,它的成功除了苏志刚自己总结的两点干货“技术高起点,服务亲民点”外,与其高瞻远瞩、敏锐而超前的战略性眼光以及对重大发展机遇的把握有着十分密切的关系。当人们还在讨论要如何抓住粤港澳大湾区大发展的商机时,还在担心长市场容量的问题时,长隆早占得“天时、地利、人和”,步步为赢了。

    地处世界第四大湾区、坐拥世界级的城市群和广阔的市场腹地、匠心独造一流旅游精品的长隆,2016年年接待游客量超过2700万人次。粤港澳大湾区崛起,国家政策、时代机遇、交通完善等一系列利好,长隆何惧大手笔投入打水漂、吃不到红利?粤港澳世界级旅游湾区在快速成长,如何抓住历史机遇、谋求旅游项目大发展才是更多旅游投资、开发商应予以深思的问题。
关于广州智汇:
    广州智汇是以提供独特创意具有良好运营效果的高质量服务成果为己任的杰出智力机构,专注于游乐、休闲、健康三大产业,提供旅游策划、旅游规划、第三方专业顾问、运营管理等服务。
来源:http://www.you1688.com/newsviews_51_1731.html
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018